Вино: как пить правильно

Вино: как пить правильно - конкретно этому посвящена эта страница

Вино: как пить правильноБольшинство людей знают, с чем пьют белое вино, – это рыбные блюд, Вино: как пить правильно. Это верный вариант, но, не единственный. Кроме того, есть исключение: сельдь и маринованная рыба с белыми винами не сочетаются.

Белые сухие вина хорошо сочетаются с морепродуктами: мидиями, устрицами, кальмарами, креветками. Также подходят в качестве закусок легкие мясные и рыбные блюд, Вино: как пить правильно. Но, не рекомендуются жирные сорта рыбы и острые приправы.



• Шардоне. Обладает деликатным, легчайшим ароматом и приятной мягкостью вкус, Вино: как пить правильно. С чем пьют белое вино Шардоне? Сладковатый, обволакивающий вкус этого вина хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом курицы или свининой. Любые сладкие фрукты и сыры также послужат хорошим дополнением к винам Шардоне.

• Совиньон Блан. Это вино пробуждает аппетит, бодрит и сочетает в себе букет совершенно разных, уникальных ароматов, обладает легкой, освежающей кислинкой.

С чем пьют белое вино Совиньон Блан? Это прекрасный выбор к белому мясу, телятине и пасте с морепродуктами. Идеальное сочетание – бокал Совиньон Блан и лосось с овощами, обжаренный на гриле.

• Рислинг. Охлажденный рислинг приобретает легкий лавандовый запах, с примесью персика и мяты. С чем пьют белое вино Рислинг? Этот напиток прекрасно сочетается с фруктами, сладкими муссами, шоколадом. А если говорить о холодных закусках, то рекомендуются следующие: мясное ассорти, шпик, тартар из тунца или лосося, благородные сыры.

Подводя небольшой итог и отвечая на вопрос, с чем пьют белое вино, хочется заметить следующее: рыба и белое вино – классическое сочетание, которое не теряет своей актуальности. Рыбные блюда и морепродукты способны раскрыть и подчеркнуть вкус белого вин, Вино: как пить правильно.

Интересная наука сочетаемости вкусов. Но мне, как человеку абсолютно непьющему, вкус любого, даже очень дорогого вина, кажется слишком резким. Поэтому дальше пропитки бисквита для торта или ароматизации крема у меня дело не идет ))

Вино: как пить правильно

/* Убежденных трезвенников в нашей стране мало. Почти каждое застолье не обходится без бутылки вина, Вино: как пить правильно, а чаще не одной. Разнообразие сортов и видов этого популярного алкогольного напитка заставляет всех, кто желает оценить вкусовые качества винного букета, задуматься как и с чем употреблять тот или иной вид вина, Вино: как пить правильно, а также как правильно подать его на стол.

Для того, чтобы можно было насладиться как букетом вина, так и вкусом еды, нужно соблюдать некоторые правила подачи спиртных напитков на стол и правильно сочетать их с горячими блюдами и закусками.

Белое столовое вино один из наиболее часто подаваемых спиртных напитков. Оно делается из винограда светлых сортов и обладает легким и мягким вкусом, Вино: как пить правильно, а поэтому любимо многими. У всех на слуху общеизвестный факт, что белое вино подается к рыбе. Это действительно так: рыбные блюда прекрасно оттеняются вкусом белого вина, и исключение здесь составляют только селедка и рыба в маринаде. С чем пьют белое вино, кроме рыбы? Это могут быть блюда из птицы: курицы, индейки, дичи, которые запечены или потушены с овощами или кисло-сладкими яблоками. Также белое вино прекрасно сочетается со всеми видами сыров.

Вино: как пить правильно

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля