Как правильно обрезать молодой виноград осенью

Как правильно обрезать молодой виноград осенью- данная тематика раскрываемая в этой странице

Как правильно обрезать молодой виноград осеньюКалендарь работ Виноградаря.[Работы в Июле] календарьработ B этот период важно защищать виноград от грибковых болезней. лунный календарь виноградаря +на 2016 год Обработку проводят при жаркой сухой погоде через 20 дней после предыдущей. Используя системные препараты, больше внимания уделяют оидиуму. В этом случае более эффективен препарат «Флинт». При дождливой погоде обработку делают через 15 дней, применяя «Квадрис». Он хорошо действует против милдью и в то же время защищает от оидиум, Как правильно обрезать молодой виноград осенью. Подкормите виноградные кусты в начале июля, во время налива ягод препаратами, содержащими азот, фосфор и калий или «Мастером» (20:20:20,18:18:18) из расчета 50 г на 10 л. лунный календарь виноградаря +на 2016 год Для быстрого эффекта можно сделать внекорневую подкормку «Плантафолом» (20:20:20), «Акварином» или «Новофертом». Также необходимо подкормить молодые саженцы, высаженные на постоянное место минеральными удобрениями из расчета 25 г на 10 л воды. Регулярно проводите зеленые операции: подвязывание растущих побегов к шпалере и удаление пасынков. В конце месяца уже начинают созревать ранние сорта винограда: «Русский ранний», «Коринка русская», «Супер экстра». лунный календарь виноградаря +на 2016 год календарьработ

Высаживают виноград в лунки-ямы, диаметр которых больше корневой системы сеянца примерно на 15 см. В яму закладывают перегной, любые удобрения, которые содержат азот, и стимуляторы роста, обильно поливают растение.

Выкапывают осенью, осторожно, чтобы не повредить корневую систему.Посадить виноград на постоянное место можно весной. Тогда лучше выбирать растения с хорошо вызревшей нижней частью побег, Как правильно обрезать молодой виноград осенью.

Ее доля в отдаче воды, называемая кутикулярной транспирацией, составляет менее 10%' фактически испаряемого количества воды. Испарение листьев происходит главным образом через многочисленные устьица (устьичная транспирация). Они могут активно закрываться, так что куст винограда способен в известной мере самостоятельно управлять транспирацией. Устьица, как правило, широко открыты в первой половине дня. При сильной потере воды и при недостаточном обеспечении водой они закрываются, что одновременно означает ограничение ассимиляции.

"Э", "Ч", "Ш", "Ё", "Ё", "Ж", "Ю", "Ю", "\Я", "\Я", "А", "Б", "В", "Г", "Д", "Е", "З", "И", "Й", "К", "Л", "М", "Н", "О", "П", "Р", "С", "Т", "У", "Ф", "Х", "Ц", "Щ", "Ы")

Карбонат калия, или поташ. Это удобрение содержит 58-61 % К20. Калий этого удобрения непосредственно усваивается виноградными растениями. Одним из основных источников этого удобрения является зола, получаемая при сжигании дров, соломы, сухой травы, стеблей подсолнечника и т.п. и является очень ценным удобрением для виноградников. Кроме калия, содержит значительные количества фосфора и кальция. По своим качествам зола не уступает минеральным калийным удобрениям. Так, например, зола от ржаной соломы содержит около 20% К20, зола от стеблей подсолнечника — до 40% К20, Как правильно обрезать молодой виноград осенью, а зола от виноградных побегов — около 30% К20 и 11% Р205. Поэтому золу необходимо собирать и использовать для удобрения виноградников. Сохранять золу следует в сухом месте, так как калий находится в ней в легко растворимой форме и легко вымывается дождями. Золу используют в качестве удобрения на всех почвах, кроме засоленных. Зола вносится в почву осенью и с успехом применяется для подкормки виноградников. Предпочтительно вносить ее в почву вместе с навозом.

Ягоды неплотно прилегают друг к другу, но вид и вкус от этого не портится. Впрочем, как и транспортировк, Как правильно обрезать молодой виноград осенью. Кожица на виноградинке плотная, хотя тонкая и не мешает употреблению. Плоды имеют приятную мякоть, про которую, можно сказать, что она тающая. Но важней всего, что даже небольшой размер содержит много сок, Как правильно обрезать молодой виноград осенью. Имеются косточки. Семечек около 3 штук, по размеру маленькие. Сладости больше чем достаточно. Колебания в пределах 20–22%. Таким образом, данный сорт есть возможность использовать для создания вин, коньяков и для закупорки сок, Как правильно обрезать молодой виноград осенью.

Поливать виноград нужно редко, но в большом количестве, не допуская снижения влажности почвы ниже 70% от наименьшей влагоемкости. Весной делается «влагозарядковый» полив - для накопления влаги. На 1 м? используют до 120 л, но не меньше 100 л.После цветения проводят «вегетационный» полив - на 1 м? дается около 55 л, Как правильно обрезать молодой виноград осенью, а на сухих песчаных грунтах - больше в полтора раз, Как правильно обрезать молодой виноград осенью. Общее количество поливов должно быть два-три, если же весна была засушливая - на один полив больше.

о , и , Как правильно обрезать молодой виноград осенью, а так же и . С вами поделится своим опытом и знаниями доктор биологических наук, профессор . Все материалы, используемые в разделе « на даче» взяты с книги «», которую можно приобрести у автор, Как правильно обрезать молодой виноград осенью.

Как правильно обрезать молодой виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля