Как правильно обрезать виноград летом

Как правильно обрезать виноград летом - конкретно данному приурочина эта статья

Как правильно обрезать виноград летомЕсли вы приобрели саженцы в питомнике или хотите пересадить небольшое дерево на своём дачном участке, то можете с лёгкостью это сделать, придерживаясь нескольких простых правил, и пересаженное вами дерево быстро приживётся и уже на следующий год будет плодоносить. Первое правило – ориентация дерева на стороны свет, Как правильно обрезать виноград летом.

4. Государственное управление. Важнейшая задача будущего управления страной состоит в том, чтобы преодолеть монополизацию власти и безусловное ее наследование представителями только «ближнего круга» чиновников. «Банк знаний» (используя материалы личных, институтских, заводских и пр. локальных и региональных «банков знаний» - «досье») позволит отбирать способных, образованных и опытных людей, наиболее подходящих для каждого конкретного места, на все уровни управления государством из всего населения страны (у большого государства такие резервы особенно велики). Благодаря этому старые формы отбора кадров по силе, связям, богатству будут все больше уступать место конкуренции способностей, опыта, знаний. Т.о. вероятность появления наиболее способных руководителей во главе страны станет тем выше, чем шире «круг» отбор, Как правильно обрезать виноград летом.

Из порослевых побегов, развивающихся у основания рукавов, ежегодно формируют 2—3 звена омолаживания. Для этого однолетний порослевый побег подрезают на 3—4 глазк, Как правильно обрезать виноград летом. На второй год из развившихся на нем побегов 1-й подрезают на сучок, 2-й - на стрелку. В случае гибели какого-либо рукава, чрезмерного его удлинения или старения из звена омолаживания формируют ему замену. Если нужен длинный рукав, используют стрелку, для короткого рукава - сучок.

В природных условиях корневая система растений занимает большое пространство. При горшечной культуре растение вынуждено развивать свою корневую систему в почве небольшого объем, Как правильно обрезать виноград летом. Поэтому эта почва, как

В ряду виноградника, посередине между кустами буром диаметром не менее 20 мм сверлится шурф глубиной 1 м. На дно шурфа высыпается 300 гр полного минерального удобрения и приблизительно ведро перегноя-сыпца, который из-за рыхлости нужно уплотнить, т.е. утрамбовать. Далее насыпается крупный щебень, отходы (итальянского) кирпича или крупный керамзит (примерно 1 ведро). Если используется керамзит, нужно на него положить пластмассовую или оцинкованную сетку. Сверху сетки ставим 5-литровую пластиковую бутыль без дна, в крышку которой врезается трубка длинной 30 см, внутренним диаметром не менее 20 мм. Над поверхностью земли должен остаться 10-15 сантиметровый отрезок трубы, который в свою очередь закрывается приспособленной крышкой. Для подогрева воды и подачи ее в дренажи используются 200-литровые бочки, приподнятые над землей на высоту 40см. Внизу бочки сделан штуцер для подсоединения гибкого шланга, через который вода и подается к кустам на нужную глубину. Если нужно произвести подкормку, рабочий раствор готовится в этих же бочках и также через шланг подается к кустам. Объема одной бочки достаточно для полива трех кустов. За утро и вечер, хорошо прогретой на солнце водой, поливается и подкармливается из одной бочки 6 кустов. Данная система дренажа существует на моем участке с весны 2005 г. Признаков заиливания пока нет, что подтверждается осенними влагозарядковыми поливами, когда в одну скважину (дренаж) из 200 л бочки самотеком впитывается вся вода Преимуществом данной системы полива считаю: 1. Нужное количество воды или питательного раствора доставляется на нужную глубину с минимальным расходом воды и трудозатрат. 2. Избирательность поливов и подкормок (особенно микроэлементами) для каждого конкретного сорта, что особо актуально для любительского виноградника, когда в одном ряду посажены кусты винограда разных сортов. Слишком часто и обильно поливать виноград не следует, так как могут загнивать корни и урожай винограда будет очень низким - излишняя вода вымывает питательные вещества из почвы. Надо помнить, что любой полив, влагозарядковый или вегетационный, является самым удобным приемом для внесения в почву питательных веществ, и этим следует пользоваться. Эффективно вносить в почву с поливом различные минеральные удобрения, необходимые для растения в этот период вегетации (гумат, ЖКУ, Вива, Мастер, микроэлементы).

Автор видео отвечает начинающим виноградарям на такой вопрос „Сколько метров шпалеры нужно выделить под один куст винограда при закладке виноградника?, показывает собственные примеры.

ФАСОЛЬ белая, обыкновенная. При укусах собаки обжарить бобы, измельчить в порошок, посыпать рану. При глистах ошпаривают старую фасоль (пролежавшую 2-3 года) и пьют настой. Зеленые листья фасоли подогревают на огне до помягчения, смешивают с жиром, прикладывают к нарывам. Отваренная фасоль, размятая, используется для очищения загноившихся ран.

Как правильно обрезать виноград летом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля