Виноград посадка и уход

Ознакомится можно обсолютно всё, было бы стремление. Тут Вы найдёте информацию о Виноград посадка и уход

Виноград посадка и уходТехническим результатом предложенного изобретения является снижение потерь поливной воды при реализации процедуры орошения сельскохозяйственных культур и, в частности, древовидного виноград, Виноград посадка и уход.

Вот % сумарного потребления растением элементов питания по фазам вегетации за год: сокодвижение - 7,8, распускание почек и рост побегов - 12,9, цветение - 9,2, рост ягод - 47, созревание ягод - 16,5, послеуборочное вызревание побегов и листопад - 6,6.

Прививку должны производить опытные работники в теплом помещении, на столе, ранней весной — в марте или в апреле. Закончить прививку надо за месяц до наступления полевых работ, так как привитые черенки перед высадкой их в грунт должны пройти стратификацию. Стратификация делается для того, чтобы привитые черенки до высадки в грунт образовали бы каллюс и могли бы хорошо срастись. Черенки, не прошедшие стратификацию дают большой процент неприжившихся прививок.

Виноград посадка и уход

Если же по каким-либо причинам использование навоза невозможно, можно заменить его на компост, который есть практически в каждом хозяйстве. Так, для того чтобы получить компост, необходимо взять пищевые отходы, скошенную траву, опилки, помет животных и органический мусор. В итоге вы получите компост, который ничем не будет уступать обычному навозу.

Из семян. Спелым плодам дают сгнить, после чего из них вынимают семен, Виноград посадка и уход. После стратификации весной высевают в смесь песка с торфом. Будьте внимательны: плод не превышает в диаметре 8 мм, Виноград посадка и уход, а семена совсем микроскопические.

Для посадки растения нужно выкопать лунку диаметром 40–60 см и заполнить ее землей, перемешанной с удобрением. Высаживать вьющиеся растения рекомендуется с интервалом в один метр. Этот промежуток можно сократить до полуметра, если нужно быстро получить более густое плетение. Растения садят на несколько сантиметров глубже, чем в рассаднике. После всех манипуляций саженцы надо полить и взрыхлить почву.

Ночной полив. Время суток, в которое осуществляется полив, имеет большое значение для урожайности растений. Лучшим временем является ночь или раннее утро. Ручным способом без дополнительного освещения огорода это сделать не всегда возможно, капельный же полив можно производить всю ночь до утр, Виноград посадка и уход.

Обшивк, Виноград посадка и уход. Для теплицы желательно использование прозрачного материала с высоким светопропусканием и неплохими теплоизоляционными свойствами. Полиэтиленовая пленка допустима, но только для неотапливаемых конструкций.

Следует отметить также, что при подкормке, когда в почву вносится удобрение в виде раствора, фосфорная кислота суперфосфата ничем не защищена, вследствие чего она быстрее связывается почвой. Действие подкормки в этих случаях непродолжительно. Поэтому рекомендуется вносить раствор глубже, ближе к корням и небольшими дозами, но чаще.

На дно подготовленной ямы помещают черенок, засыпая его почвой до половины. После чего саженец поливают 10–15 л тёплой воды (около 25°С). Следите, чтобы «пятка» была на расстоянии 40 см от поверхности.

Плоды малины (в сборе) - 2 части, трава душицы обыкновенной - 2 части, цветки липы сердцевидной - 2 части, лист мать-и-мачехи - 2 части, лист подорожника большого - 2 части, лист березы белой - 1 часть, побеги хвоща полевого - 3 части, трава и семена укропа огороднего - 3 части, плоды шиповника (истолочь) - 5 частей. Заварить 2,5 стакана кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 150 мл настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Вкус настоя приятный, запах ароматный.

Во время цветения кусты поливать нельзя: это отрицатель­но действует на завязывание ягод, вызывает осыпание цвет­ков. Зато через 5—10 дней после цветения, в период роста ягод, полив необходим. Проведенный после цветения и летней подкормки, он поможет проникновению удобрений в нижние слои почвы, к основной массе корней и будет содействовать активному росту виноградных ягод, образованию крупных гроздей.

В моей практике делается упор на поздние сроки. Разделения обрезки на предварительную и поправочную (весной) не признаю. Все операции, связанные с применением пилы и секатора, провожу обычно в первой декаде ноября. Даю лозе хороню вызреть и закалиться (побеги приобретают светло-коричневый цвет, при сгибании потрескивают). Чтобы процесс этот не задерживался, избегаю запоздалых поливов винограда (с началом созревания ягод), летнего внесения под кусты азота, Виноград посадка и уход, а также поздней чеканки приростов. Не задерживаюсь и со снятием урожая. И начинаю обрезку с раннеспелых сортов.

Коврики из футболок своими руками / Коврики / 19 апр 2012 Для первого раза лучше вязать прямоугольный коврик. Аксессуары (22 Валяние из шерсти (4 Вязание (2 Декор для дома (23 День св...

Виноград посадка и уход

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля