Виноград уход осенью обрезка

Виноград уход осенью обрезка - непосредственно этому приурочина эта страничка

Виноград уход осенью обрезкаЧтобы правильно выбрать мощность фильтра, считают число капельниц в теплице на всей протяженности трубы, затем умножают его на проходную способность микротрубки в литрах и получают требуемую пропускную способность фильтр, Виноград уход осенью обрезка. Описанная система капельного полива является долговечной и надежной. Поставив в теплице такое орошение, хозяин теплицы лет на 12 забудет о проблемах полива и капельного удобрения.

По окончании уборки урожая междурядья рыхлят с помощью плуга-рыхлителя ПРВН-2.5А или ПРВМ-3 на глубину 20—22 см и более. Это необходимо для лучшего впитывания в почву влаги, Виноград уход осенью обрезка, а главное — для облегчения и более качественного проведения укрывки кустов на зиму. На виноградниках с песчаными и ракушечно-песчаными почвами послеуборочное рыхление междурядий проводить не следует во избежание выдувания почвы сильными ветрами. В конце октября — начале ноября производят осеннюю вспашку междурядий, совмещая ее с окучиванием кустов на зиму.Нельзя пахать сильно иссушенную почву и особенно без послеуборочного ее рыхления, так как в этом случае трудно избежать больших, не поддающихся крошению глыб. Они усиливают иссушение почвы и ее промерзание зимой, в результате чего вероятность повреждения кустов зимними морозами возрастает.Более поздняя укрывка винограда нежелательна потому, что в Приазовье, начиная со второй половины ноября, наступает период затяжных дождей. Слишком влажная почва прилипает к рабочим органам почвообрабатывающих машин, качество укрывки и производительность агрегатов снижаются.Очень важно правильно установить глубину вспашки, которая зависит от типа почвы, ее увлажненности и применяемой агротехники. В Приазовье осеннюю вспашку на связных почвах проводят на 22—25 см. В тех случаях, когда корневая система винограда располагается близко от поверхности почвы или же нецелесообразно выворачивать ее глубокие слои наверх, пашут мельче.После укрывки кустов бороновать междурядья не следует. Волнистая поверхность виноградника лучше впитывает осенне-зимние осадки и противостоит водной и ветровой эрозии. Окучивают виноград обычно с таким расчетом, чтобы были укрыты голова и рукава кустов, Виноград уход осенью обрезка, а также 4—5 глазков от основания однолетних побегов. При этом землю из междурядий нужно забирать равномерно, Виноград уход осенью обрезка, а еще лучше — в некотором удалении от головы куста (50—60 см) во избежание оголения корневой системы. Для осенней вспашки одновременно с окучиванием кустов на зиму используют машины ПРВН-2,5А или ПРВН-3, агрегатируемые с тракторами Т-54В, Т-74, ДТ-75, ДТ-75М, Т-4 и др.Весенне-летняя обработка

3. Сохранность глазков на перепривитых кустах зависит не только- от зимостойкости привойного сорта, но и от способа прививки. Высокой сохранностью глазков отличались привитые кусты всех изучаемых сортов, сделанных в расщеп корнештамба и окулировкой ©приклад спящим глазком, что объясняется хорошим развитием и ростом побегов, лучшим вызреванием и накоплением пластических веществ. Сохранность глазков была различной у приЕоев после перезимовки, что находилось в соответствии с их устойчивостью к морозу. Основной причиной низкой сохранности глазков привоя на маточных кустах, созданных копулировкой зелеными я вызревшими черенками, окулировкой глазком с-пробуадением, является повреждение ЕегетатиЕного прироста, ассимиляционного аппарата и яозы осенними заморозками, когда преждевременно прерывается Еегетацин е условиях Нижнего Дон, Виноград уход осенью обрезка.

При нормальных месячных женщины переносят незначительные боли тянущего характера, возникающие внизу живот, Виноград уход осенью обрезка. Иногда, они могут испытывать дискомфорт, доставляемый от невралгии затылк, Виноград уход осенью обрезка.

На практике такой способ выращивания винограда мы испытываем вот уже восемнадцать лет. Началось все в 1987 г. в Раздольненском районе, на усадьбе наших родственников. Традиционная беседка с обычными в те годы сортами винограда — Кардинал, Чауш, Мускат Италия, Карабурну — выполняла традиционную же роль: закрывала от палящего солнца бетонированный двор, попутно радуя хозяев плодами.

Большого внимания заслуживают продукты безалкогольной переработки винограда: виноградный сок, маринованный виноград, варенье, компоты, мармелад, бекмес и др.

Контроль лімфотоку в серці, порушення функції колін - точка "98". Вона розташована в м'якої тканини за середньоверхнього гребінцем колінної чашечки (рис.12). Біль в цьому місці може вказувати на неправильне функціонування колінної чашечки або порушення функції самого колін, Виноград уход осенью обрезка.

Виноград уход осенью обрезка

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля