Как поливать виноград на алтае

Как поливать виноград на алтае - именно этому посвещена данная страница

Как поливать виноград на алтаеРаствор для второй внекорневой подкормки готовится так же как и первый, только из него исключаются борная кислота и бордосская смесь. До нейтральной реакции раствор доводят добавлением питьевой соды. Вторую внекорневую подкормку можно провести водным настоем коровяк, Как поливать виноград на алтае. Одна часть коровяка разводится в 10 частях воды и настаивается в течение трех суток, после чего процеживается и используется для опрыскивания. Такой раствор является не только внекорневой подкормкой, но и биологическим средством борьбы с оидиумом.

В случае использования мягкого поливочного шланга с одной стороны его нужно будет заглушить. Стоимость данной детали невысокая. Можно купить рукав капельного полива в любом специализированном магазине.

Но ограничиваться только минеральными подкормками нельзя. Почва требует не только восстановления химического содержания, но и улучшения структуры и микрофлоры, Как поливать виноград на алтае, а для этого нужны органические удобрения: перегной, компост, торф, птичий помет и т.д. Под влиянием органики песчаные почвы становятся более связанными и влагоемкими, Как поливать виноград на алтае, а глинистые наоборот уменьшают плотность, становятся более структурными. Органические удобрения являются полными удобрениями, в них содержатся все элементы питания, необходимые для растений. В качестве основных органических удобрений используется навоз различных сельскохозяйственных животных. Вносится навоз под виноград только в перепревшем состоянии, в виде перегноя. Содержание питательных веществ в перегное зависит от условий его хранения. Если в период хранения он не подвергался вымыванию дождями и талыми водами, то в нем сохранились и азот, и фосфор, и калий и другие элементы питания. Достаточно внести под куст 6-8 кг перегноя, чтобы восстановить питательную среду, обедненную за сезон. Обычно вносится перегной осенью с глубокой заделкой (перекопкой) в почву.

Виноградарские хозяйства Дона в период реконструкции и сорто-обновленлл виноградников остро нуждаются в помещениях защищенного грунта, необходимых для ускоренного размножения новых сортов виноград, Как поливать виноград на алтае. Для интенсивного использования и расширения ресурсов защи-. щешюго грунта нами предложен режим рационального сочетания стеклянных, пленочных оханжерей и приспособленных подсобных помещений с различными способами выращивания саженцев (вегегирующие и однолетние саженцы из одревесневших черенков) в два оборот, Как поливать виноград на алтае. Наряду с этим, установлен оптимальный водный режим саженцев л гравияено-вом субстрате. *

Как поливать виноград на алтае

Если зима была без особых осадков, то полив надо совершать с ранней весны, еще до завязей и распускания глазков. Виноградная лоза насытится влагой, и все силы будут уходить на развитие листьев, Как поливать виноград на алтае, а в дальнейшем и гроздьев. Надо быть осторожным в количестве подачи воды, излишняя влага может только навредить растению, она вытесняет воздух из почвы, который, несомненно, необходим для развития виноград, Как поливать виноград на алтае.

Удобрения, используемые под плодоносящий виног­рад, в зависимости от вре­мени и количества делят на основные и подкормки. Основные вносят осенью или ранней весной один раз в 2-3 год, Как поливать виноград на алтае. Для этого применяют органические удобрения в комплексе с минеральными. Подкормки проводят малыми дозами в период вегетации виног­рада для улучшения усло­вий питания в год внесения удобрений. При этом более эффективными считаются жидкие подкормки.

В таких местах необходимо выполнить выравнивание поверхности земли и обеспечить отвод поверхностных вод. Делают сплошную перевалку земли на глубину 60 см. на дно ямы укладывают свежий навоз толщиной 10 см. Для этих целей в почву добавляют в равных объемах перегной, торф, песок, вермикулит или другой рыхлящий материал (на 1 кв. м, извести 1- 1,2 кг кв. м, золы 300 г кв. м). Все эти компоненты равномерно перемешивают с таким же объемом верхнего слоя почвы. Место посадки саженца винограда должно немного возвышаться над прилегающей частью участк, Как поливать виноград на алтае. При глубокой посадке саженца он окажется в холодном слое почвы, это затормозит его рост. Чтобы корни винограда лучше обогревались и земля не осыпалась с грядки делают ограждения из подручных материалов почву насыпают выше 40 - 50 см. Лучше сделать борта из листового шифера по верхней кромке усиливается уголком 40 на 40мм , которые препятствуют стоку воды с грядки, при поливе и жидких подкормках.

Как поливать виноград на алтае

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля