Как правильно обрезать виноград осенью

Освоить можно чему угодно, было бы увлечённость. Тут Вы найдёте информацию о Как правильно обрезать виноград осенью

Как правильно обрезать виноград осеньюЕсли натянуть в середине ряда, многожильный медный кабель, без изоляции, то Виноград, будет меньше болеть. Проверено, правда кабель, если это дача, приманка для вора № 1.

Однако, как и любое средство, ядохимикаты имеют и обратную сторону медали. Во-первых, то, что убивает насекомых, может навредить и человеку. Даже тщательное мытье ягод перед употреблением не гарантирует Вашей безопасности. Во-вторых, пестициды также навредят и другим насекомым и может нарушить экосистему на Вашем участке.

Принято считать, что выращивание винограда это удел жителей юг, Как правильно обрезать виноград осенью. Климат севера не способен дать все условия, для того что бы зимой растение благополучно пережило морозы и в итоге дало нам хороший, спелый урожай еще до осенних заморозков. На самом деле это не так. Если придерживаться правильной технологии выращивания винограда, результаты могут вас удивить.

Здравствуйте. На дворе - февраль, и настало время доставать из погреба черенки винограда для проращивания. Как правильно это делать? Слышала, что перед укоренением проводят кильчевание виноград, Как правильно обрезать виноград осенью. Что это такое? Как провести эту процедуру в домашних условиях?

Средняя годовая температура воздуха составляет 6,7…7,1°С. В редкие дни летом температура воздуха повышается до 45°С при среднем значении температуры июля 23,2…23,6оС. Максимальные температуры воздуха в летний период обусловливают существенный нагрев почвы. Температуры верхних почвенных покровов больше температуры воздух, Как правильно обрезать виноград осенью. В определенные знойные дни во время засухи температура поверхностного слоя почвы может достигать выше 60оС. В некоторые дни в весьма холодные зимние месяцы она падает до -41оС. Годовая амплитуда экспериментальных температур составляет 70…85°С. В зимний период наибольшая глубина промерзания почвы достигает 0,80 м.

Хорошей лежкостью обладают сорта с прочной кожицей и плотной мякотью среднепозднего и позднего сортов созревания: Оригинал, Осенний черный, Зарево, Память Негруля, Осенний розовый, Надежда АЗОС, Молдова, Нистру и другие. ТранспортабельностьДля транспортировки и хранения убирают виноград, только полностью созревший, что положительно влияет на хранение и перевозку. Недозревший виноград с кустов не снимают, так как в лежке он не дозревает.Полную зрелость ягод можно определить по ряду признаков. Например, по окраске: черные, синие, розовые, красные. Созревшие белые ягоды становятся прозрачными. Зрелость ягод можно определить по вкусу, при этом обращают внимание на размягчение и сахаристость ягод. Созревшие гроздья передерживать на кустах не рекомендуется, так как не все сорта, оставаясь длительное время на кустах, сохраняют свои товарные качеств, Как правильно обрезать виноград осенью. На таких кустах задерживается вызревание лозы. Урожай винограда убирают только в сухую погоду, нельзя снимать спелые гроздья сразу после дождя, так как ягоды набирают много влаги, теряют какую-то часть сахара, мякоть становится водянистой. Гроздья быстро загнивают и для длительного хранения непригодны. После дождя выжидают несколько дней, чтобы из ягод испарилась влага, и только после этого приступают к уборке.Гроздья снимают с помощью секатора, ножниц или нож, Как правильно обрезать виноград осенью.Существуют сорта, которые длительное время могут храниться на кустах. С уборкой таких сортов спешить не следует – чем дольше они висят на кустах, тем больше повышается сахаристость, из ягод испаряется лишняя влага, виноград становится вкуснее. Лоза на таких сортах вызревает параллельно с созреванием ягод. К таким сортам относятся: Кардинал, Восторг, Кодрянка, Русский ранний и другие.При уборке урожая столовых сортов для длительного хранения виноградарь должен следить, чтобы не стереть пруиновый налет с ягод, который предохраняет от гниения, высыхания, придает красоту ягодам, удлиняет срок хранения.Способы хранения виноградаХранить виноград можно различными способами. Основными условиями, которые способствуют хорошему сохранению винограда, являются температура, влажность воздуха и освещение. Оптимальная температура – от 0 °C до 2 °C при влажности 85–90 %. Сухой воздух в хранилище вызывает сильное испарение влаги из ягод, которые сморщиваются, теряют товарный вид и вес, но способствует увеличению сахаристости. Высокая влажность воздуха вызывает образование плесени на ягодах, способствуя их загниванию. Яркое освещение снижает сахаристость ягод. Поэтому свежий виноград хранят в темных помещениях.В качестве хранилища можно использовать любые сухие, хорошо проветриваемые помещения, в которых можно поддерживать оптимальную температуру и влажность воздух, Как правильно обрезать виноград осенью. Для хранения пригодны сараи, летние кухни, подвалы, чердаки и другие неотапливаемые помещения. Помещение не должно иметь посторонних запахов, плесени и различных насекомых (муравьи, тараканы и т. д.).

Как правильно обрезать виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля