Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере

Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере- данная тема раскрываемая в этой статье

Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалереРазмножение винограда семенами: Семенное размножение используют часто в селекции при выведении новых, более приспособленных к местным условиям растений. Следует помнить, что растения, полученные из семян культурных сортов и гибридов, теряют свои сортовые особенности и зачастую абсолютно не похожи на родительские формы по вкусовым качествам ягод, срокам их созревания и другим признакам. Кроме того, такие сеянцы вступают в пору плодоношения очень поздно – на 4й – 15-й год в зависимости от условий и происхождения. Хотя растения, выращенные из семян, более адаптированы к местным условиям по сравнению с привезенными с юга саженцами. Правда, сеянцы, полученные из семян, завезенных с юга или собранных с растений, растущих в южных регионах, также оказываются малоперспективными для выращивания в наших условиях. Очевидно, что такие семена брать нецелесообразно. Для получения устойчивых к местным условиям сеянцев с коротким периодом вегетации необходимо использовать семена, собранные также с местных растений.

Есть другой способ выращивания и укоренения черенков на небольшом слое воды. Правда, выход готовых саженцев здесь будет меньше. Налейте в банку чистой талой воды слоем 1-2 см, добавьте кусочек древесного угля для дезинфекции, поставьте подготовленные черенки. Необходимо следить за уровнем воды в банке и периодически доливать. Через две-три недели на нижнем узле и срезе начнут расти корешки. Они очень хрупкие и легко отламываются. Поэтому, необходимо посадить черенки в подготовленную землю или же сразу после появления корешков или тогда, когда они будут длиной более 5 см (корешки станут мягче и прочнее).

При использовании навоза в приготовлении компоста всякая зараза- паразиты должны погибнуть при разогреве компоста до не помню какой температуры. А подскажите, пожалуйста, кто знает, при использовании навоза в виде мульчи под шелухой, опилками и т.п., что происходит с этой гадостью? Дохнут эти паразиты? Через какое время? Ведь температуры высокой уже не будет. У меня собачка без привязи бегает, в земле рыться любит, если что унюхает. Пока меня жаба душит, когда стоимость навоза узнаю, но если вдруг я сама ее (жабу) задушу, куплю навоз,разложу его под яблонями, засыплю опилками или корой, Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере, а моя псина разроет и принесет какую-нибудь заразу в дом. Или я зря опасаюсь? Наталья.

Все перечисленные поливы можно совмещать не только с подкормками минеральными удобрениями, но и органическими. Например, настоем перебродившего куриного помета или коровяк, Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере.

Виноград ИринкаВиноград Иринка был выведен экспериментальным способом в Одессе, из двух скрещенных сортов и опыленных смесью пыльцы кишмишей.Этот гибрид является столовым сортом винограда, созревание которого проходит в очень ранние сроки до 120 дней.Испытание этого сорта проводят в Белоруссии. Основные регионы, где выращивается этот сорт: в центральной и южной части России. Характеристики сорта Иринка Грозди у этого сорта внушительные, в среднем одна кисть тянет на 600 грамм, Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере, а некоторые из них бывают более килограмм, Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере.Форму гроздь имеет коническую или цилиндрическую. Плотность кисти средняя, иногда рыхлая.Ягоды большие, удлиненной формы по типу Дамских пальчиков. Цвет плодов белый, но после полного созревания, виноград желтеет.На вкус виноград очень сладкий, с сочной мякотью и тонкой кожицей, которая при надкусе легко рвется.Урожай у сорта Иринка всегда бывает стабильно высокий. Лозы хорошо вызревают даже в неблагоприятные годы.Отношение к морозам, гибрид показывает повышено устойчивый. Укрытый на зиму, он спокойно переносит холода до - 22 градус, Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере.Что касательно заболеваний, более всего он устойчив к заболеваниям грибком. По отношению к другим вирусам, устойчивость его составляет около 3,0 балл. Уход, посадка, выращивание Высотой кусты винограда Иринка бывают сильнорослые. Вызревает лоза практически на всю свою длину. Черенки хорошо укореняются и приживаются с другими подвоями.Плодоносящие побеги со всего куста составляет 80%, на каждом таком побеге имеются до 1,5 гроздей.Чтобы избежать излишней нагрузки на куст, необходимо делать обрезку на 30-35 глазков, и на 8-12 глазков для лучшего плодоношения.Транспортировку этот сорт винограда переносит не очень хорошо.Этот столовый сорт винограда особенно рекомендуется для приусадебного разведения.Особенности винограда сорта «Подарок Несветая» Виноград Подарок Несветая относится к числу перспективных гибридных форм Виноград Подарок Несветая относится к числу перспективных гибридных форм из любительской селекции. Описание сорта представляет интерес как для опытных, так и начинающих виноградарей, которые настроены на культивирование новинок.

Опоры на винограднике: как подвязывать виноград к шпалере

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля