Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео

Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео - конкретно этому посвещена данная заметка

Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видеоНо возможны другие варианты организации капельного полива: вода из скважины или колодца, подаваемая насосом (насосной станцией), либо вода из поливочной емкости. В последнем случае, правда, есть сложности: минимальное давление, при котором начинают устойчиво работать капельницы, составляет 0,2 атмосферы (перепад 2 м), и нужно будет следить за качеством воды —если использовать воду из дачной поливной емкости, в которую попали водоросли и мусор, то капельницы быстро забиваются. Поэтому рекомендую предусмотреть в системе насос, создающий давление в 1—2 атмосферы. Капельницы будут забиваться несравнимо меньше, чем при самотеке.

Главная опасность при укоренении черенков - это пробуждение почек или развитие зеленых побегов раньше, чем появятся корешки: побеги генетически заложены в почках, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео, а корней на черенке нет. Но если почву подогревать снизу, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео, а почки держать в холоде, за месяц или немного больше получаются саженцы с хорошей корневой системой и еще только просыпающимися почками. Этот метод называется кильчеванием.

Я поливаю почаще летом, раза 2 в неделю и когда гроздья уже висят, то обрываю листья все вокруг, чтобы солнце попадало на них. Соседи некоторые вообще всю листву обрывают, только гроздья винограда висят одни. В основном, так делают с темным виноградом.

Сорт среднерослый, достаточно морозостойкий, выдерживает температуру до -23 °C. Ему присуща относительная устойчивость к болезням, в дождливое лето необходимы 1–2 опрыскивания от мильдью.

Для ускоренного размножения особо ценного сорта можно сделать т.н. китайский отводок. Он отличается от предыдущих тем, что в одну (иногда в две стороны) устраивают две траншеи глубиной 20-25 см на всю длину лозы. Лозу очищают от листьев, оставляя часть черешков (0,3-0,5 см). Затем она укладывается и фиксируется на дне траншеи, засыпается почвой и регулярно и обильно поливается. После появления 6-8 побегов, почву осторожно отгребают, устраивая бороздку, которая используется для поливов, теперь уже более редких, но и более обильных. Осенью или весной следующего года лоза винограда откапывается, каждый побег (вместе с его корнями) отделяют друг от друга и используют как укорененные саженцы. Из каждой траншеи можно получить по 3-5 саженцев.

Сильнорослый, по морфологическим признакам - классический «американец»: листья опушенные, грозди небольшие, ягоды сравнительно крупные (масса 3-5 г), розово- фиолетового цвета, изабельного вкус, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео. Но, в отличие от типичных «американцев», у него мякоть не ослизлая, кожица приятная на вкус. Созревает во второй декаде сентября. Грозди и ягоды по внешнему виду похожи на Русский конкорд. Цветки обоеполые, торошения не наблюдается. Обрезка на 5-7 глазков. Не нуждается в укрытии на зиму. Пригоден для арочной формировки.

Полив. Девичий виноград обильно поливают, однако дают почве просохнуть до следующего полив, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео. Необходим очень хороший дренаж, чтобы исключить любой застой воды в контейнере.

Нормы минеральных удобрений устанавливаются дифференцированно в зависимости от величины планируемого урожая, почвенных условий, предшественника и нормы органических удобрений. Расчетные нормы фосфорных и калийных удобрений вносятся до посева под вспашку. При этом основное количество удобрений распределяется в слое 9-20 см, тогда как если вносить их под культивацию – до 50…90% удобрений находится в верхнем (3…5 см) быстро пересыхающем слое почвы, что существенно снижает их эффективность. Эффективным приемом является припосевное внесение гранулированного суперфосфата (10…20 кг/га д.в.), Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео, а на бедных почвах – аммофоса, нитрофоса или нитрофоски в дозе 10…15 кг/га д.в. фосфора, вычитая их из общей потребности. С целью регулирования содержания в почвах элементов питания и более эффективного использования удобрений, нормы фосфорных и калийных удобрений на почвах с оптимальным содержанием фосфора и калия рассчитываются на уровне, необходимом для получения планируемых урожаев и поддержания нижней границы оптимум, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео. При более высоких запасах фосфора и калия (300…400 мг/кг почвы) предусматривается припосевное внесение фосфорных и калийных удобрений, Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео, а при обеспеченности фосфором и калием более 400 мг/кг почвы применение фосфорных и калийных удобрений исключается.

Плодовый побег, который вырастает летом и имеет на себе усы, листья и цветоносы. В период вегетации на нем отрастают пасынки, которые нужно в обязательном порядке обрезать, в противном случае куст будет напрасно тратить силы.

Как правильно обрезать запущенный виноград осенью видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля