Как правильно обрезать молодой виноград осенью

Все гости нашего web сайта обретают информацию - Как правильно обрезать молодой виноград осенью

Как правильно обрезать молодой виноград осеньюВиноград, идущий на сок, должен быть здоровым и свежим, Для. этого ягоды свежесрезанного винограда отделяют от гребней в стеклянную или эмалированную посуду, раздавливают и быстро отжимают сок через полотняный мешочек. Отжатый сок - мутный, и его следует отстоять в течение 2-3 часов. Посуду для отстоя (лучше 3-литровую бутыль) следует окурить серой, для чего кусочек серы поджигают и на изогнутой ложке вносят в бутыль (рис. 23). Горло бутыли с соком закрывают ватной пробкой, которая должна быть очень плотной. После отстоя сок сливают в полулитровые и литровые бутылки и обеззараживают (пастеризуют). Пастеризация заключается в прогревании сока вместе с посудой при 68-70 градусах в продолжение 30 минут. Для этого бутылки с соком, укупоренные ватными пробками, помещают в большую кастрюлю или ведро с водой и нагревают до нужной температуры. После пастеризации и охлаждения сок хранят в прохладном сухом подвале на протяжении всего год, Как правильно обрезать молодой виноград осенью.

Так что сто раз подумайте, может лучше на диету просто сесть и спортом занятьсяЭреспал и ринофарингит. ТОЛЬКО ДЛЯ ЛОР-ВРАЧЕЙЯ конечно не врач, но нашёл следующий комментарий в интернете :

Предгорье Алтая считается самой влажной зоной и крае, и это вправду так. Но, невзирая на это, тут очень нередко весна бывает достаточно сухая, с губи¬тельными суховеями. Означает, в таковой период тут нуж¬но поливать более 1-го раза в неделю, по 1—2 ведра воды на юный кустик либо по 2—3 ведра на один метр виноградовой школки. По установлении обычного выпадения осадков полив прекращают. Пе¬ред каждым поливом всегда необходимо проверить почву на влажность, Для этого около кустика необходимо взять почву с глубины 10—15 с если сжатая в руке почва на рассыпается после разжатия — означает, полив не требуется, и напротив.

Основное направление - выращивание и уход за самыми различными растениями ( овощами, деревьями, кустарниками, декоративными растениями и др.)на своем участке ( даче, подворье).

Мы продолжаем разговор с виноградарем Владиславом Троицким. Напомним, что на участке у Владислава Николаевича растет более шестидесяти видов виноград, Как правильно обрезать молодой виноград осенью. Сегодня садовод готов поделиться с читателями «Иркутска» тонкостями выращивания лозы в сибирском климате. Как признался иркутянин, эту технологию он разрабатывал самостоятельно.

При поливе сильно концентрированным раствором у растений повреждаются корни, листья становятся мягкими. Если не принять срочных мер, растение может погибнуть. В этом случае надо хорошо пролить земляной ком теплой водой (0,5-1 л.) небольшими порциями. Затем горшок ставят в притененное место.

Посадили саженец, хорошо полили, поставьте дужки и накройте лутрасилом, чтобы не попал под заморозок. Если вы всегда находитесь рядом, можно накрывать только в момент непосредственной угрозы заморозков. В остальное время держать открытым.

Вегетационных поливов может быть несколько. Первый по­лив, как правило, проводят после цветения, второй — перед нача­лом пятой фазы вегетации, т. е. перед появлением окраски и размягчением ягод. На каждый квадратный метр дают 50—55 л воды, на песчаных и супесчаных почвах — в полтора раза боль­ше.

Помните, что использовать азотные удобрения в дозах, больших, чем это требуется растениям, вредно. Азот поступает в растения из удобрений в виде нитратов, Как правильно обрезать молодой виноград осенью, а они представляют опасность для здоровья людей и животных.

Используется во время второй половины вегетации, при повышенной потребности растениями калия. Увеличивает морозостойкость, стойкость к болезням и стрессам внешних факторов и качество урожая. Уменьшает время созревания.

Разрешается начинать вегетационный полив только после окончания периода цветения. При осуществлении первого орошения в воду, используемую для полива, рекомендуется добавить гидросульфат калия, суперфосфат и комплекс микроэлементов. Это требуется для того, чтобы подкормить растение. Второй полив виноградной лозы осуществляется в конце июля, когда виноградные ягоды имеют размер горошины. Проведение своевременного орошения стимулирует их рост и развитие.

Лист средней величины, округлый, пятилопастный, средне– или глубокорассеченный. Гроздь средней величины, цилиндро-коническая, плотная. Средняя масса грозди – 140 г. Ягода средняя (1,8–2 г), округлая, желтовато-зеленая, с сильным мускатным ароматом. Кожица тонкая, плотная. Мякоть сочная.

Признаки голодания. Главный признак так называемый краевой ожог: бурые и засыхающие края листьев, которые могут загибаться вниз. Между жилками часто появляются белые точки. Листья грубеют, покрываются дырочками, их края рвутся. Молодые листья могут стать морщинистыми. Плоды приобретают грушевидную форму узкие со стороны плодоножки, на цветочном конце раздутые, как шарики. Они невкусные, склонные к загниванию.

Как правильно обрезать молодой виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля