Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео

Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео - непосредственно этому приурочина данная

Как правильно обрезать лозы винограда осенью видеоПервые представители из каждого списка способны воздействовать на виноград на 30% и более.Полив и питаниеВыращивание винограда имеет строгий цикл, к которому и должен быть привязан полив. Начать нужно уже осенью, так как зимой в глазках продолжают образовываться зачатки цветков. Для этого растению требуется колоссальный объем воды.В апреле проводится азотная подкормк, Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео. Лучше его вносить в виде настоев помета или навоз, Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео. На органику виноград реагирует бурным ростом. Однако подобный допинг уместен в первые пару лет, иначе есть опасность «перекормить» растение.Подобной стратегии следует придерживаться до стадии «гороха». Дальше азот сводят к минимуму, оставляя щедрый полив.С середины июля поливы прекращают, чтобы затормозить рост побегов. Идеальными в этот период считают дни с минимумом осадков. От дождя налитые ягоды могут растрескаться. Конечно, до полного высушивания доводить не стоит. Можно остаться без плодовых почек на следующий год.Виноградная медицинаГлавные беды умеренной полосы: милдью, мучнистая роса и гнили. Ущерб от этих грибков возрастает в сырые годы и от загущения кустов. Из вредителей выделяют филлоксеру и войлочного клещ, Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео. Противостоять этим бедам можно опрыскиваниями и выбором устойчивых сортов.Споры грибков прорастают в капельках воды. Поэтому после дождя в обязательном порядке необходимо опрыскивание. Причем в жаркую погоду счет идет на часы. Отсюда и другое правило: открытость солнцу и приподнятость над почвой. В этом случае можно избежать хлопот от росы и сырой почвы.Кстати, мульчирование почвы во много раз снижает испарение, создавая эффект ее консервирования от грибков и мешая прорастать сорнякам, поднимающим споры к лозе.Наблюдения показывают, что болезнями больше уязвимы ослабленные растения и перекормленные азотом.Укрытие винограда на зимуВыращивание винограда практически во всех регионах умеренной полосы требует особых мер по подготовке кустов к зиме. Иначе есть опасность повреждения почек морозами.Молодые кусты хуже переносят зиму, чем старые плодоносящие. Лучшая подготовленная лоза – хорошо вызревшая, не перегруженная урожаем и не ослабленная болезнями.Подготовку кустов к зиме начинают уже весной. Для этого обильно мульчируют лунки перегноем, что будет способствовать лучшему вызреванию лозы. Если лето было засушливое, то осенью куст щедро поливают водой. Перед зимними холодами проводят обрезку. Лозу укладывают на землю и укрывают.

Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео

Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео

Во первых как мне кажется 55 лет назад еще не знали,что Ион SO4 содержащийся в сернокислом аммонии препятствует проникновению фосфора в растение, без суперфосфата,( С суперфосфатом тоже но фосфора вноситься больше) .

Поливать до укоренения надо регулярно, особенно при весенней посадке и в южных районах. Следует отметить, что к недостатку влаги сорт относится терпимо, хотя на повышение агротехнического фона, по отзывам, реагирует с благодарностью.

Посадили саженец, хорошо полили, поставьте дужки и накройте лутрасилом, чтобы не попал под заморозок. Если вы всегда находитесь рядом, можно накрывать только в момент непосредственной угрозы заморозков. В остальное время держать открытым.

Нормально сохраняются черенки в полиэтиленовых мешках в условиях проветриваемого подвала, при температуре 0 +6 с. Можно засыпать черенки влажным чистым песком. Для этого выкапывается яма глубинной 0,5 м. В нее укладываются горизонтально пучки черенков, которые затем пересыпаются умеренно влажным песком. На присыпанные черенки укладывается деревянная контрольная крышка, и все засыпается песком доверху. При выкапывании черенков песок отбрасывается лопатой до контрольной крышки. После снятия крышки, чтобы не повредить почки, черенки откапывают руками. Очень удобно хранить небольшое количество черенков в двух 1,5 литровых пластиковых бутылках со срезанными донышками. После закладки черенков в одну из бутылок второй бутылкой со срезанным дном и 2 -мя продольными разрезами упаковка с черенками надежно закрывается. Такой способ хранения удобен тем, что черенки не надо связывать. Очень удобно при этом способе проветривать черенки. Для этого достаточно открыть пробки. А проветривание черенков 2-3 раза в процессе хранения любым способом необходимо.

Меры борьбы. Для предотвращения заражения плодовыхзвеньев и рукавов в зимний период укрываемые на зиму кусты опрыскивают растворами ДНОК или нитрафен, Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео. Черенки перед закладкой на хранение вымачивают в 0,1 %-ном растворе хинозола в течение 24 часов, Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео, а саженцы в течение 10-12 часов.

Как правильно обрезать лозы винограда осенью видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля