Как ускорить вызревание виноградной лозы?

Как ускорить вызревание виноградной лозы?- зта тема раскрываемая в данной статье

Как ускорить вызревание виноградной лозы?Чтобы уменьшить затраты по уходу за виноградом, познакомимся с основными морозостойкими сортами этого южного кустарник, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Несмотря на то, что сортов немного, каждый из них отличается ярким вкусом, насыщенностью цвета и отличным сроком хранения. К этому нужно добавить минимальные требования к уходу, который включает в себя лишь подкормку , Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а также своевременную обрезку. Укрывать морозостойкие сорта винограда на зиму не нужно, они не боятся перепадов температур.

Необычя декоративно-цветущая перстянка - высокорослый многолетник в саду. О прекрасно дополнит майский цветник, задекорирует стену или украсит фруктовый сад. Вырастив ее в саду, вы ежегодно будете блюдать

Следующая причина это сильные дожди, особенно после сухой и жаркой погоды. Это очень опасно как раз в период созревания ягод и может вызвать растрескивание даже у устойчивых к нему сортов виноград, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. А у таких сортов как Фуршетный, Калиста, Велес и других, склонных к растрескиванию может полностью погубить весь урожай. Поэтому хоть и не рекомендуется поливать виноград в период созревания ягод, поскольку это снижает сахаристость, я все-таки понемногу поливаю его, дабы избежать пересушивания почвы и виноград не «отвык» от влаги. Пусть будет хоть и немного меньше сахара в ягодах, зато урожай останется целым. А для склонных к растрескиванию сортов есть еще способ, который может помочь сохранить урожай. Перед дождем нужно накрыть землю вокруг куста пленкой, чтоб вода во время дождя не проникала в грунт вокруг куста, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а стекала в сторону.

За трое суток до начала прививок отбираю необходимые черенки, протираю их влажной материей и, связав по сортам, кладу на вымочку не менее чем на двое суток. Затем помещаю их на сутки в раствор гетероауксина (плашмя).

Преображение – гибридная форма винограда любительской селекции, очень раннего срока созревания. В условиях г.Новочеркасска созревает в первой декаде август, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Куст очень большой силы роста с очень высокой пасынкообразовательной способностью. Цветок обоеполый. Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,9 г, розовые, гармоничного вкус, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Мякоть сочно-мясистая, кожица средней толщины. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Побеги вызревают удовлетворительно. Устойчивость грибным болезням на уровне 3,5-4 балла, к морозу неустойчив, требует обязательного укрытия кустов на зиму. Транспортабельность и товарность очень высокая. Форма способна давать второй полноценный урожай на пасынках.

Современные садовые сорта роз радуют наш глаз красками и игрой формы бутонов с начала лета и до поздней осени. Роза носит негласный королевский титул среди цветов, но при этом обладает и тем самым капризным характером, присущим царственным особам.

Корни европейского винограда повреждаются при температуре –6–7 °C, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а морозоустойчивых сортов американского происхождения выдерживают снижение температуры в почве до –11–12 °C.

При капельном орошении можно в любой момент проводить обработку почвы, опрыскивать растения или даже убирать урожай, так как, независимо от периодов орошения, почва между рядами постоянно остается сухой.

Как и при улучшенной копулировке, прививку в приклад можно делать с помощью язычков. Для этого на подвое и привое подготавливаю косые срезы. Затем на расстоянии одной трети от конца черенка и торца пенька зарезаю язычки, которые при соединении заходят один за другой, и хорошо скрепляю прививку. Если подвой значительно толще привоя, прививаю два черенка (как правило, двухглазковые) с противоположных сторон пеньк, Как ускорить вызревание виноградной лозы?.

1. Первая внекорневая подкормк, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. 200 г суперфосфата настоять в течение суток в 3 л воды в стеклянной посуде. В день проведения внекорневой подкормки растворить 30 г аммиачной селитры или 50 г сернокислого аммония, 100 г сернокислого калия, 10 г борной кислоты и 100 г медного купороса в отдельной посуде. Слить раствор суперфосфата с осадка, смешивая с раствором остальных компонентов. Одновременно в отдельной посуде приготовить раствор 100 г извести. В смесь растворов всех компонентов влить известковое молоко до нейтральной реакции, что можно определить с помощью лакмусовой бумажки или нового железного гвоздя (если раствор кислый гвоздь покроется ржавчиной). Затем приготовленная смесь растворов разбавляется до 10 литров.2. Раствор для второй внекорневой подкормки готовится так же как и первый, только из него исключаются борная кислота и бордосская смесь. До нейтральной реакции раствор доводят добавлением питьевой соды. Вторую внекорневую подкормку можно провести водным настоем коровяк, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Одна часть коровяка разводится в 10 частях воды и настаивается в течение трех суток, после чего процеживается и используется для опрыскивания.

Как ускорить вызревание виноградной лозы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля