Уход за виноградом на урале

Уход за виноградом на урале - конкретно данному приурочина данная страница

Уход за виноградом на уралеЭта Система более подходит для кустовых овощей - томатов, перцев, баклажанов, картошки, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов, дынь, арбузов, фасоли и т. д. Так же её можно применять в междурядьях садовой земляники и под плодово-ягодными кустарниками, такими как: смородина, йошта (гибрид чёрной смородины и крыжовника), жимолость, крыжовник, малина, ежевика, ежемалина и т. д.

В виноградарстве используют только вегетативный способ размножения посредством черенков или саженцев, исключая посев семян. Так сложилось из-за того, что семенной метод применяется только в селекции для создания новых сортов, Уход за виноградом на урале, а вот для размножения он не подходит (свойства сорта в этом случае не сохраняются).

Мочевину можно вносить, рассыпая ее по поверхности, затем следует обильно полить. Можно также вносить и в растворенном виде, но полив обязателен и в этом случае. Из-за того, что карбамид подкисляет почву, его нейтрализуют известняком (на 1 кг карбамида 0,8 кг молотого известняка).

Если на кусте имеются только два побега длиной около метра и толщиной 6—8 мм, то такой куст можно обрезать на плодоношение по типу одноплечий Гюйо: на нижнем побеге оставляют 3—4 глазка — сучок замещения, Уход за виноградом на урале, а на верхнем — 4—8 глазков — плодовая стрелк, Уход за виноградом на урале. Такой куст на следующий год можно перевести на двуплечий Гюйо: при осенней обрезке оставить на плодовой стрелке два побег, Уход за виноградом на урале.

Когда мы и делаем ежегодную обрезку, то здесь никаких проблем не возникает. Определились с типом формирования куста и с самого начала формируем так как задумали. В зависимости от развития растения, его силы роста на 2-3 год после посадки оно дополняется 1-2 новыми зелеными побегами от головы куста для формирования новых рукавов. Количество рукавов может быть от 3 до 8, в зависимости от мощности куста и разновидности шпалеры. В последующие годы эти побеги также будут давать первый урожай.

Меры борьбы. Протравливание саженцев перед посадкой 5-процентным раствором медного купорос, Уход за виноградом на урале. Удаление опухоли с последующим смыванием места среза 5-процентным нафтенатом меди или неразбавленным карболинеумом. Тщательная выбраковка саженцев перед посадкой. Надежная защита кустов от зимних морозов и механических повреждений.

Таким образом, расходуется: фекалий — одна двадцатая часть ведра на куст, или одно ведро на 20 кустов птичьего сухого помета — 150 граммов на куст, или одно ведро на 66 кустов навоза — одна десятая часть ведра на куст, или одно ведро на 10 кустов компоста — одна десятая часть ведра на куст, или одно ведро на 10 кустов.

Пересадка: молодые растения пересаживают каждый год, взрослые один раз в два - три год, Уход за виноградом на урале. Большие растения можно пересаживать раз в пять - шесть лет, но при условии, что каждый год весной вы будете обновлять верхний слой земли. Емкость для пересадки выбирают больше предыдущей, но по размеру корневой системы, слишком большую емкость брать не следует, чтобы при поливе земля не закисал, Уход за виноградом на урале. Горшочек обязательно должен иметь дренажные отверстия, чтобы лишняя вода стекала, Уход за виноградом на урале, а на дно следует насыпать слой дренажа 2-3 см. В качестве дренажа можно использовать керамзит, битый кирпич или небольшие камешки.

Подвод полива напрямую к корневой системе позволяет вымывать из нее соли и препятствует их накоплению в близости от корня. Это дает положительный результат при использовании минерализованной воды и на участках, содержащих засоленные почвы.

Уход за виноградом на урале

Климат средней полосы заставляет садоводов выращивать виноград ранних сортов. Из статьи вы узнаете, как ухаживать за виноградом в средней полосе, чтобы получить хороший урожай.

Итак, вы приобрели или вырастили сами саженец винограда желаемого сорт, Уход за виноградом на урале. Прежде, чем посадить его, определитесь с местом. Виноград предпочитает расти на солнечных, хорошо освещаемых и хорошо проветриваемых участках.

Теперь про подкормки минералкой. Тут я буду рассматривать водорастворимые удобрения через капельную систему. А такие вещи как нитроаммофоска, суперфосфат я считаю прошлым веком, так как они и несбалансированны (макроэлементы не поддерживаются микро, что может приводить к хлорозам) да и усваивается от них только малый процент (в суперфосфате по моему только 8%, остальное все превращается в труднодоступные для растений формы).

Посадочная яма: 60x60x60 см. Верхний слой грунта (20-25 см) перемешать с 3 ведрами перегноя, 200 г суперфосфата и 100 г комплексного удобрения. Если грунт влагоемкий и «дышит», то дренаж не нужен.

Для лучшего вызревания полезно также немного осветлить основания лоз, удалив несколько старых листьев (не более четырёх-пяти). Большую ошибку делают те садоводы, которые удаляют большее число листьев. Именно работа листьев способствует вызреванию лозы в процессе оттока питательных веществ из листьев в нижерасположенные части куст, Уход за виноградом на урале.

Уход за виноградом на урале

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля