Видео обрезки винограда весной

Изучить легко обсолютно всё, было бы желание. Здесь Вы найдёте информацию о Видео обрезки винограда весной

Видео обрезки винограда веснойПодскажите как лучше поливать саженцы в стаканчиках, особенно когда их много, тоесть в теплице или на улице.Чтобы не подсыхали , Видео обрезки винограда весной, а от избытка влаги незагнивали.

Конец трубы и концы капельных лент следует сделать герметичными, заглушить для равномерного давления во время полива для правильного распределения влаги. Если не удалось найти в продаже заглушек, можно использовать собственную смекалку, руки и подручные средств, Видео обрезки винограда весной. Например, сделать заглушку из дерева, или, что проще, «склеить» шланги с помощью термообработки. Для этого нужно достаточно осторожно разогреть конец трубы и концы каждого шланга пламенем свечи и с силой стиснуть пассатижами (плоскогубцами).

Агрохимикат обладает токсическим действием на человеческий организм. Поэтому работая с ним, нужно соблюдать меры личной безопасности. Необходимо защищать кожу рук, глаза и дыхательные органы.

Много времени в марте уделяю кильчеванию: оно заключается в проращивании одревесневших черенков при создании разности температур в нижней и верхней части черенк, Видео обрезки винограда весной.

Для профилактики во время эпидемии гриппа 2 раза в день (утром и вечером) полощите горло стаканом йодо-солевого раствор, Видео обрезки винограда весной. Для его приготовления на стакан воды комнатной температуры добавьте 1 ч. ложку поваренной соли и 3 капли йод, Видео обрезки винограда весной. Внимание! Пропо­лоскав горло, ни в коем случае не глотайте ле­карство.

Нормативы действуют на территории Российской Федерации и устанавливают ориентировочно допустимые концентрации химических веществ в почве разного характера землепользования.

Сверху насыпают питательную смесь из почвы, речного песка, перегноя (1:1:1), 20 г аммиачной селитры, 50 г суперфосфата и 50 г нитрофоски. Толщина этого слоя должна составлять 20 см.

Большинство плодоносящих почек развивается на прошлогодней однолетней древесине. Бесплодные побеги, достигнувшие длины 15-20 см, в основном удаляют, оставляя только побеги для замещения. При большом количестве плодоносящих побегов, часть стоит удалить, чтобы получить более качественный урожай с крупными сладкими ягодами. Также удаляют плодоносящие побеги, если виноградный куст подмерз или ослабел.

Технология выращивания винограда подразумевает, что расстояние между кустами должно составлять от 1,5 метров, Видео обрезки винограда весной, а между рядами – от 2 метров. Причем рядам оптимально задать направление «восток-запад».

Взяла 2-х. литровую бутылку и делала все на 2л. Взвесила 2гр. борной кислоты - это примерно 1/3часть чайн. ложечки самой обыкновенной. Растворила в горячей воде в 100гр. и вылила в бутылку. Взвесила 3гр. магния сульфата - это 1чайн. лож. совершенно без верх, Видео обрезки винограда весной. В холодной воде растворяться не стал, добавила горячей, мгновенно растворился. Добавила в оба раствора хол. воды и соединил, Видео обрезки винограда весной. 2-х литров мне хватило опрыснуть томаты в теплице, перцы, баклажаны и остатки вылила под картофель. Жалко-под картофель.

Определившись с качеством посадочного материала, выберите необходимые вам сорта виноград, Видео обрезки винограда весной. Нужно знать, что сорта классифицируются также по новизне. В настоящее время многие виноградные хозяйства занимаются испытаниями новых сортов и гибридов.

Принцип работы приспособления следующий. Остроотточенный нож НКФ-2 крепят болтом в узле крепления нож, Видео обрезки винограда весной. Приспособление берут в руку так, чтобы площадка для черенка была ближе к прививальщику. На площадку для черенка, снабженную прокладкой из кожи толщиной 0,3 см, кладут черенок, опускают нож так, чтобы ровная часть лезвия была на продольной оси черенка, и легким нажатием на рычаг приспособления проводят срез. Чтобы срезы подвоя и привоя совмещались, черенок подвоя следует класть под нож верхним концом снизу, Видео обрезки винограда весной, а черенок привоя - нижним концом сверху. Необходимо также, чтобы толщина черенков прививаемых компонентов в месте прививки была одинаковой.

На сучках замещения оставляются по два самых сильных побег, Видео обрезки винограда весной. Позже из них можно будет формировать новое плодовое звено, которые станет плодоносить на следующий год.

Если необходимо укоротить однолетний прирост, то делают косой срез на 2-4см выше узл, Видео обрезки винограда весной. Нижний край среза должен быть направлен в сторону, противоположную глазку. Это важный момент, ведь если сделать наоборот, стекающая из среза пасока может привести к повреждению глазк, Видео обрезки винограда весной. При удалении многолетних ветвей (рукавов) оставляют небольшие, высотой около 1 см, пеньки. Однолетние приросты нужно удалять у самого основания, не оставляя даже совсем маленьких пеньков, но и не углубляясь в многолетнюю древесину.

Двуплечий Гюйо (двурукавная форма). Кусты столовых сортов с крупными гроздьями (Мускат гамбургский. Италия и др.), культивируемые на одноплоскостной вертикальной шпалере без орошения, целесообразно формировать по способу двуплечий Гюйо, благодаря чему увеличивается средний вес грозди, величина ягод и содержание в них сахар, Видео обрезки винограда весной. Урожайность растений та же, что и при веерной формировке, или несколько выше.

Видео обрезки винограда весной

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля