Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Освоить можно обсолютно всему, было бы желание. Тут Вы найдёте информацию о Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Как правильно обрезать девичий виноград осеньюЧтобы не допустить этого, положите на дно выемки несыпучий материал — ветошь или сухую траву. Можно и привязать к горловине эту импровизированную защиту, тогда земля гарантированно не будет забивать отверстия. Система данного орошения очень проста: проходя по рядам между грядок, заполняем флаконы водой, которая постепенно будет подаваться непосредственно под корень культуры. Таким способом возможно и делать различные подкормки в виде удобрений, значительно при этом экономя их. Этот вид полива применяется для ухода за многими растениями: тыквой, томатами, огурцами, перцем и другими.

Виноградные лозы всегда тянутся вверх, поближе к солнцу. Если не следить за их ростом и пустить этот процесс на самотек, то растения будут обвивать случайные опоры или цепляться друг за друг, Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Стелющиеся по земле спутанные лозы никогда не дадут хорошего урожая. Да и собирать виноград с таких кустов довольно проблематично. Именно поэтому так важно подвязывать растения.

После сбора ягод виноград можно не поливать, если погода не слишком жаркая. Зато в октябре единоразово обильно промочить пласт почвы просто необходимо. Такое орошение поможет кусту подготовиться к зимовке.

Листья средней величины, трехлопастные, округлые, слабораесеченные, несколько воронковидные, кожистые. Цветок обоеполый. Грозди средней величины, конические, средней плотности. Ягоды могут быть разной величины- от средней до крупной, округлые, зеленовато-желтые, "с загаром". Кожица толстая, неспособная к растягиванию (отчего ягоды и растрескиваются при избытке влаги), мякоть очень плотная, хрустящая. Приятный мускатный лромат.

Большое влияние на количество производимых поливов и их интенсивность оказывают типы почв, на которых расположены виноградники. На песчаных почвах их поливать необходимо часто, количество поливов, например, по сравнению с черноземными почвами должно быть в два раза большим. При этом слишком обильные поливы не нужны, потому что большая часть воды будет просачиваться в глубокие почвенные горизонты, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а растениями использоваться будет меньше. На тяжелых глинистых почвах поливы следует производить реже, потому что эти виды почв лучше удерживают воду, глубоко она не просачивается и в меньшей мере испаряется.

На шестой и последующие годы обрезка проводится по такой же технологии, как и на 5-летних кустах, но с изменением уровня общей нагрузки (количества глазков на куст и на 1 га). Естественно, что общая нагрузка зависит не только от возраста куста, но и от силы роста, биологических особенностей возделываемого сорта и почвенно-климатических условий. Более того, надо учитывать и уровень нагрузки на куст винограда в предыдущий сезон. Если он оказался перегруженным (прирост лозы слабый) или кусты пострадали от засухи, градобития и т.п., то нагрузку надо снижать до 25-30 глазков на куст.

Шпалера трехъярусная с размещением нижнего яруса с оди­нарной проволокой на высоте не ниже 70 см, второго яруса с дву­мя параллельными проволоками — 120 см, третьего яруса одинар­ной проволоки — 160 см.

Зажигать нужно при понижении температуры воздуха до 1-2 градусов выше 0. Нужно помнить, что дымление может достичь цели только тогда, когда с ним не опоздала так как дым не повышает температуры, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а только сохраняет ее. Начинать дымление при понижении температуры до 1-2 градусов мороза бесполезно.

Лучший срок посадки – май-июнь. Зимостойкие сорта можно высаживать осенью. Для закладки виноградника используют различный посадочный материал- это 1 и 2-летние, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а также вегетирующие саженцы. Посадочный материал с закрытой корневой системой имеет важное преимущество перед другим, т.к. растение высаживается весной на постоянное место с комом земли и поэтому корневая система не травмируется. Саженцы быстро приживаются, Как правильно обрезать девичий виноград осенью, а вегетируещие побеги практически не прекращают рост. Такой способ позволяет садоводу получить значительный забег в развитии растений (3-4 месяца).

Росяные корни, расположенные под головкой куста (рис. 9), следует вырезать полностью. После подрезки корни намачивают в болтушке, состоящей из двух частей глины и одной — коровьего навоз, Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Рис. 10. Подрезка куст, Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Места под резки указаны черточками. При хорошей корневой системе куста можно оставить на нем несколько рукавов с сучками замещения с двумя глазками на каждом. Перед высадкой куста на новое место нужно на дне ямы сделать земляной холмик и поставить на него куст так, чтобы пяточные корни облегли холмик со всех сторон.

Черенкование этого сорта не составляет труд, Как правильно обрезать девичий виноград осенью. Лоза вызревает очень хорошо. При отборе черенков, как правило, при осенней обрезке, можно заготовить их в достаточном количестве.

Как правильно обрезать девичий виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля