Виноград уход в год посадки

Ознакомится легко обсолютно всему, было бы желание. Здесь Вы найдёте информацию о Виноград уход в год посадки

Виноград уход в год посадки Важно! В отличие от иных культур, виноград не требует частого полив, Виноград уход в год посадки. Но при ручном его (полива) осуществлении приходится затрачивать много труда и времени. Частично решить эту проблему поможет обустройство системы автоматического полива с управлением через обычный вентиль или специальный микроконтроллер.

РЕГУЛИРОВКА ПЛОДОНОШЕНИЯ. На четвертый год возможность перегрузить куст побегами и урожаем увеличивается. Поэтому нагрузка должна быть на 30-40 % меньше, чем у растения, вступившего в полное плодоношение. Начинающий виноградарь должен знать золотое правило: лучше виноградный куст немного недогрузить, чем перегрузить. Окончательно регулируют нагрузку зелеными операциями.

Виноград уход в год посадки

Питание может поступать в растение не только через корни, но и через листья. При внекорневых подкормках элементы питания усваиваются растениями очень эффективно, быстро и полностью. Внекорневые подкормки совмещаются с опрыскиванием против милдью и оидиум, Виноград уход в год посадки. Проводятся внекорневые подкормки в пасмурный день или вечером, после захода солнц, Виноград уход в год посадки.

Винтовой якорь с центральным четырехгранным штифтом очень хорошо оправдал себя также на тяжелых почвах и при самых больших нагрузках. Для его установки имеются следующие указания:

Ягоды собраны в крупные грозди весом до 400 – 450 г и даже больше. Ягоды не склонны к торошению, могут длительное время сохраняться на кустах. Грозди цилиндроконической формы, умеренной плотности.

Собственно, цель создания этого блога - показать интенсивную агротехнику выращивания виноград, Виноград уход в год посадки. Я хочу осветить такие темы как: сорта (новые, проверенные и рыночные), посадка, болезни и их профилактика, шпалеры и формировки, уход в первый год вегетации, обрезка, нагрузка куста, зеленые операции, удобрение и минеральное питание, капельный полив. За 6 лет существования этого блога, я написал около 80-ти статей, которые охватывают практически все аспекты выращивания столового винограда

В начале июня соцветия винограда распускаются. В период цветения винограда важны благоприятные погодные условия, на которые не может повлиять садовод. Хорошее опыление цветков винограда происходит в теплую погоду с небольшим ветерком. В дождливые прохладные дни опыление не происходит, поэтому гроздья получаются редкими, часто с мелкими ягодами. При неблагоприятных погодных условиях гроздья винограда опыляют искусственно, для этого на них одевают полиэтиленовый пакет и встряхивают. Можно опылять соцветия мягкой пушистой кисточкой, проводя ей по всем распустившимся соцветиям виноград, Виноград уход в год посадки. Лучше всего опыление проводить утром, после того как кусты просохнут от утренней влажности.

Песчаная почва, в отличие от чернозема, больше подвержена промерзанию. Но летом она лучше прогревается. Недостатком является то, что она плохо держит влагу и питательное удобрение. По этой причине яма копается примерно на 80X80X100 см. Чтобы влага и удобрение долго сохранялись, на дне делается подушка толщиной 20 см. Затем идет слой такой же, как с черноземом. Но при этом в почве должен присутствовать магний (калий магнезия 300 г). Глубина посадки растения на песчаной почве примерно 60 см. Поливать нужно трижды через каждую неделю.

Трубы различного сечения весьма подходящий материал для изготовления прочных и надежных конструкций. Используются чаще металлические опоры либо пластиковые трубы. Но при работе с металлом необходимо уметь пользоваться сварочным аппаратом.

Издавна виноградари, да и просто садоводы, применяли способ воздушных отводков. Весной, выбрав однолетние вертикальные лозы, обрезают их на 4-5 почек. На расстоянии 20 см от основания лозу кольцуют под самым узлом, вырезая полоску коры шириной 5 мм, Виноград уход в год посадки , а сам узел бороздуют и обрабатывают стимулятором корнеобразования. Все побеги от узла до основания удаляют. Ниже кольца на 15 см , скотчем крепится пакет или подготовленная пластиковая бутылка ёмкостью 1 л. Бутылку готовят так: отрезают верх, делают разрез сверху до середины донышка и в донце, точно посередине, сверлят отверстие, чуть больше толщины лозы. Бутылку одевают на побег и скрепляют разрез скотчем, заполняют питательным влажным субстратом (смесь песка, опилок , торфа) и подвязывают. Также подвязывают верхние побеги. Чтобы корни в бутылке не загнили, влажность не должна быть чрезмерной. Для защиты от солнца и перегревания, бутылка обёртывается бумагой. Обычно к июлю лозы приобретают корни и могут быть посажены на постоянное место. А если в мае сделать прививку, то к июлю получим привитый куст. Также воздушный отводок делается и из зеленого побега, разница лишь в том, что он начинает своё развитие на месяц или полтора позже, и может не успеть вызреть.

Виноград уход в год посадки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля