Как омолодить старый куст винограда

Как омолодить старый куст винограда - именно этому посвещена эта заметка

Как омолодить старый куст виноградаПотребность в постоянном регулярном техническом осмотре. Система капельного орошения имеет, помимо легкости в эксплуатации, еще и сложности. Такая система из-за своего расположения должна подвергаться постоянной проверке, чтобы избежать нежелательного засорения, деформации или порчи. Особенно следует проверять фильтр системы для избежания поломки. Фильтр должен быть всегда чистым и без соринок. Трубы и шланги должны быть пустыми (без грязи и отложений), соединяющая трубка должна быть плотно покрыта изолирующим материалом. Оборудование нужно периодически менять.

Уход за молодым виноградом. В течение лета поливать через 10-12 дней, после полива рыхлить. Сделать 2 -3 жидкие подкормки минеральными удобрениями: 20г азотных, 30г фосфорных и 100г древесной золы, коровяком 1:10 или птичьим пометом 1:20. поливать и подкармливать до 10 август, Как омолодить старый куст винограда. С 1 сентября в сухую погоду, сухой виноград прикрывать сверху пленкой, чтобы не мочило, бока не закрывать.

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар шиповника - 1,5 стакана, сок черносмородиновый - 2,5 стакана, лимон -1 штука, сахар - 6 чайных ложек. Выход - 1 литр.

Первый полив производят через 2-3 недели после посадки, второй- че­рез месяц после первого, третий- в середине август, Как омолодить старый куст винограда. Перед тем как присту­пить к поливу, надо сделать лунки (после окончания полива их засыпают землей, мульчируют). Одновременно со вторым поливом вносят под­кормку. Это может быть раствор навозной жижи, птичьего помета и дру­гих удобрений.

Во-первых. После зимы нужно ранее обычного раскрыть виноград (мы говорим об укрывных, теплолюбивых сортах винограда), но при этом обезопасив его от весенних заморозков. Это делается с помощью пленки, спанбонда и нескольких дуг. Тогда виноград не рискует подмерзнуть и раньше просыпается от зимней спячки, при этом экономите время, в этот период под пленкой на лозе уже распустятся листочки. Можно также поливать виноград теплой водой.

Кованые шпалеры весьма сложны в изготовлении, это уже более дорогой художественный предмет интерьер, Как омолодить старый куст винограда. Но зато можно создавать бесконечно разнообразные формы и узоры рисунк, Как омолодить старый куст винограда. Они могут быть выполняться изогнутой, волнообразной формы, в виде веер, Как омолодить старый куст винограда.

Со слов дачников, суть посадки черенков девичьего винограда сводится к одному – воткнул в землю, качественно полил, Как омолодить старый куст винограда, а остальное предоставил самому растению. Это конечно отчасти верно, но в засушливое лето виноград, особенно молодые саженцы, нуждаются в периодических поливах. Яму для посадки одного растения выкапывают размером полметра на полметра, но здесь все может зависеть от размера корней.

Столовый, хорошо транспортабельный сорт очень раннего срока созревания (110 – 115 дней). Лора – это любительское название гибридной формы украинской селекции, сорт имеет второе название Флор, Как омолодить старый куст винограда. Получен путем сложного скрещивания нескольких ценных сортов винограда: СВ 20 – 473, Мускат гамбургский, Хусайне, Одесский медовый. При его выведении была также использована смесь пыльцы среднеазиатских сортов.

Применяется птичий помет в качестве удобрения чаще всего в виде болтушки. Полтора килограмма помета заливается десятью литрами воды. От трех дней до семи происходит брожение, Как омолодить старый куст винограда, а затем настой можно применять с последующим разведением. Каждое растение требует своей нормы для полива и своей концентрации раствор, Как омолодить старый куст винограда. Нужно следить, чтобы при поливах раствор не попадал на зеленые части, так как может вызвать ожог. После выполнения подкормки раствором птичьего помета необходимо грядки полить, что бы с зеленых частей смылись попавшие на них капли раствор, Как омолодить старый куст винограда.

Если же раны наносить рукавам то с одной, то с другой стороны (что часто делают неопытные виноградари), пути, по которым проходят питательные вещества, становятся извилистыми и прерываются участками омертвевших тканей, возникших в результате поранений. Нарушение в питании различных частей куста вызывает ослабление роста и плодоношения побегов, усыхание рукавов и снижает долговечность растений.

В РАССЛАБЛЕНИИ ТЕЛА С БЕССОННИЦЕЙ, ПОТЕРЕЙ АППЕТИТА И ЛИШЕНИЕМ КАКИХ-ЛИБО ЧЛЕНОВ. Прп. Александру Свирскому (17 А). Александр Свирсикй настолько был свят и чист душою, что удостоился видения пресвятой Троицы, явившейся ему, как и Аврааму, в виде трех мужей. Из 23 чудес его почти половина относится к исцелению расслабленных.

При кожном покрове больше склонном к сухости выбирайте сладкий сорт винограда и более жирный творог. При жирном эпидермисе наоборот, более кислый сорт ягод и менее жирный творог.

Как омолодить старый куст винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля