Пошаговая обрезка винограда весной

Пошаговая обрезка винограда весной - именно данному эта страничка

Пошаговая обрезка винограда веснойПрививка винограда в полурасщеп. Этот способ предполагает расщепление подвоя лишь с одной стороны. Подготовка черенка осуществляется точно так же, как и для предыдущей прививки, с той разницей, что с одной стороны он немного уже, в соответствии с формой расщеп, Пошаговая обрезка винограда весной. Нижний глазок располагается наружу, Пошаговая обрезка винограда весной, а кора под ним должна сохраниться в целости. С внутренней стороны черенок очищается от коры.

3.8. При приготовлении виноматериалов для специальных вин в процессе контроля брожения устанавливают сроки спиртования бродящего сусла (мезги), количество вводимого спирта, способ спиртования.

Полив молодого саженц, Пошаговая обрезка винограда весной. В первый год после посадки молодой виноград следует поливать 1 раз в 2 недели до начала август, Пошаговая обрезка винограда весной. Полив проводить не под ствол куста, Пошаговая обрезка винограда весной, а выливая 4-5 ведер воды в ямки, выкопанные вокруг саженца на расстоянии 30-50 см. Очень эффективно использование капельного полив, Пошаговая обрезка винограда весной. Обязательно нужно следить, чтобы корни не переувлажнялись, это очень вредно.

Излишний полив вытесняет воздух из почвы, Пошаговая обрезка винограда весной, а корни винограда не могут существовать без воздуха, и при низких температурах почвы, они загнивают, и саженец погибает.

В начале двадцатых годов прошлого столетия такие подвои как, 3309, 3306 и 101-14 были завезены в Японию. Позже 420A и Телеки были интродуцированы. Виноградари выбрали Телеки 8Б, 5ББ и 5C из-за их превосходных характеристик, в том числе высокое качество ягоды, ранее созревание, и пригодность к различным типам почв. Это основные причины, почему они все еще самые популярные подвои в Японии.

Обычно при посадке саженцев винограда придерживаются следующей технологии: на дно ямы насыпают слой почвы, состоящей из чернозема, перегноя (в соотношении 10:4) с добавлением минеральных удобрений (250 г суперфосфата плюс 150 г сернокислого калия). Минеральные удобрения можно заменить на 1-1,5 л золы. Сверху холмиком насыпают слой почвы, состоящей из чернозема, перегноя и песка в соотношении 10:2:3. При весенней посадке корневую систему саженца присыпают этой почвосмесью на 10 см, затем мульчируют почву, Пошаговая обрезка винограда весной, а сверху накрывают яму пленкой. В созданном микропарнике происходит аккумуляция тепла, почва в зоне корней быстро прогревается и создаются благоприятные условия для развития саженц, Пошаговая обрезка винограда весной. При устойчивой теплой погоде (вторая половина мая) пленку снимают, Пошаговая обрезка винограда весной, а саженец присыпают почвосмесью до необходимого уровня. При осенней посадке саженцев посадочные ямы заполняют почвосмесью сразу до необходимого уровня.

В итоге, после обрезки на обновленном кусте обязаны остаться пара многолетних крепких побегов-рукавов, какие расположены параллельно земле, «лианы» лоз помоложе, с побегами сеголетками. А на них почки с бутонами, что следующим летом образуют новые побеги и сами грозди.

Продуктами фотосинтеза куст обеспечивают все листья, которые расположены ниже кольцевого надрез, Пошаговая обрезка винограда весной. Так что за его жизнеспособность не стоит беспокоиться.

За два года истинные коэффициенты потребления растением азота колебались от 33,5 до 43,5 % от внесенного количеств, Пошаговая обрезка винограда весной. Большее использование растением азота наблюдалось на типичном сероземе, чем на светлых слабозасолённых и луговой почве. Медленнодействующее азотное удобрение заметно повышало коэффициент использования хлопчатником азотных удобрений, особенно на светлых сероземах и луговой почве по отношению к типичному серозему.

Для этих сортов достаточно 95-110 дней вегетации при среднесуточной температуре самого теплого месяца — июля всего 18° , Пошаговая обрезка винограда весной, а для закладки плодовых почек — дневные температуры 21-23° . Такие условия бывают в Подмосковье постоянно, следовательно, и плодоношения, и вызревания урожая можно добиваться ежегодно. По качеству же урожая межвидовые сорта винограда практически не уступают лучшим европейским. Из ныне признанных пригодными для Подмосковья назову наиболее устойчивые и лучшие, на мой взгляд, по вкусу: Московский устойчивый, Юбилейный Новгорода, Северный ранний, Коринка русская, Мичуринский, Декоративный, Муромец, Русский ранний. А в пленочных неотапливаемых теплицах можно выращивать виноград ранних европейских сортов: Кардинал, Королева виноградников, Франкенталь, Краса Дона, Алешенькин, Мускат московский. Я получал черенки у опытных виноградарей, в ТСХА, ЦГЛ им. Мичурина, на Куйбышевской опытной станции, в Оренбургском и Пинском опорных пунктах садоводства и виноградарства, расположенных и в теплице в зонах, свободных от карантинного вредителя — филлоксеры.

Пухляковский. Поздний, урожайный, сильнорослый сорт с овальными крупными ягодами хороших вкусовых качеств. Начинает плодоносить на третий-четвертый год. Используется для потребления в свежем виде и для приготовления вина, соков и маринад, Пошаговая обрезка винограда весной. Очень лежкий и транспортабельный. Тип цветка функционально женский. Лучший опылитель - Шасла, но может опыляться и другими обоеполыми сортами.

Пошаговая обрезка винограда весной

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля