Про прививание винограда

Про прививание винограда - непосредственно данному данная статья

Про прививание виноградаЦитата(Немец 9.4.2012, 2147) УдачникЪ, тли и плодожорки на винограде, конечно нет. Я где-то выше писал, что одним раствором обрабатываю сразу и сад, и виноградник. Как показала практика, так проще и эффективней. 8 гр. молибдата аммония на ведро воды очень много. Даже мои 0.5 гр. Его нужно всего одна стотысячная доля на одну весовую долю основного вещества (в моей смеси это сульфат калия). И из этой доли одна двадцатая доля на ведро воды. Т.е., всего 0.0000005 грамма (пять десятимиллионных долей грамма) молибдата аммония на ведро воды. Одна пылинка молибдата аммония будет весить в несколько тысяч раз больше. А вы 8 грамм на ведро... Кстати, потребность растения в молибдене можно узнать от самого растения. Молибден учавствует в азотном обмене, поэтому, недостаток молибдена напоминает недостаток азота, при достаточном кол-ве внесенного азот, Про прививание винограда.Все дело в том, что важно не вес а действующее вещество, так для винограда (яблони, вишня, черешня) выдерживают такие же концентрации, Про прививание винограда, а груша и слива нет (уменьшаю дозы на50%Борная кислота содержание бора 17-17,3% Бура 11-11,3% Внекорневая подкормка 0,1-0,05% по действующему веществу (по содержанию элемента) борную кислоту можно вносить в почву 1-5 кг/га Пример 0,1% от 10литров=10гр а 10гр бора содержится в 58 гр борной кислоты, Про прививание винограда, а для 0,05 в 20 раз меньше и это будет приблизительно 3гр борной кислоты, я растворяю в 10л воды 15гр борной Молибдат аммония (аммоний молибденовокислый) 52% Внекорневая 150-200г/га (по удобрению)молибдат аммония-натрия 36% Внекорневая 300г/гаСернокислый марганец 21-22% Внекорневая подкормка 0,1-0,05% (по содержанию микроэлемента)Сернокислый цинк (аналогично сернокислому марганцу)Для внекорневого внесения макроэлементов Калий азот, фосфор Азот 0,4% (карбамид) калий0,3% (сернокислый калий) фосфор суперфосфат 300гр настаивают сутки в 1,5л воды затем сливают с осадка и доводят объем до 2 литров, в этот начтой добавляют растворы карбамида и сернокислого калия и добавляют 1,2 из вышеуказанных микроэлементов.В последнее время из за дороговизны солей молибдена (нету на Украине полиметаллических руд) применяю травяную золу для подкормок калием и микроудобрениями начиная с июля.

После окончания работ по рытью котлована насыпьте на дно прослойку из песка – должна образоваться подушка (толщина примерно 20 сантиметров) и прокопать относительно всего периметра дренажные ложбины.

30.05 (надо дв N-19.5г, P-4.5г, K-14г) Мастер(5-11-38) - 40г Амиачная селитра - 53г 09.06 (надо дв N-19.5г, P-4.5г, K-14г) Мастер(5-11-38) - 40г Амиачная селитра - 53г

Есть еще такой вариант как туннели виноград полуприукрытый. У нас расти так-повезло 15 кустам из 160-ти. . Остальные растут исключительно в открытом грунте. В туннелях растения закрыты от попадания осадков на листья и поэтому не болеют.

Жителям современных городов, уставших от бешеного ритма жизни, скорости, духоты и пыли так хочется отдохнуть за городом на природе, на любимых нескольких сотках...

Для устройства такого укрытия закаленные виноградные лозы обрезают, оставив на каждой по 5 – 10 почек. Обычно такие лозы получаются длиной 1 м, реже – 1,5 м. На землю кладут лапник, чтобы не допустить контакта лозы с почвой. Толщина такой прокладки должна быть от 6 до 10 см. На подстилку укладывают виноградные лозы по направлению их роста и пришпиливают согнутой в дугу проволокой. Шпильки должны быть достаточно надежными, чтобы сопротивляться обратному давлению прижатой к земле лозы.

Если на приусадебном участке есть остатки старых пней, ямы, камни, строительный мусор и т. д., необходимо, прежде всего, расчистить и выровнять площадь, отведенную для виноградника, Про прививание винограда, а потом уже приступать к перекопке почвы. Иногда она бывает сильно уплотнена (и от этого плохо пропускает воду и воздух), бедна питательными веществами, Про прививание винограда, а в иных случаях даже содержит вещества, вредные для корней растения (например, большое количество извести). На таких участках почву надо коренным образом улучшить: внести навоз, перегной, песок, щебень и т. д. Иногда почву в посадочных ямах полностью заменяют.

Если куст перезимовал и ушёл от возвратных заморозков, лоза сохранилась, потребуется найти золотую середину между получением урожая и вводом растения в зиму подготовленным, закалить его. Поэтому в течение лета куст воспитывают.

Например, зона Ростовской области имеет климат континенталь­ ный, полузасушливый, с холодной неустойчивой зимой и жарким ле­ том. Сумма активных температур за вегетацию + 3300...+3400°С.

При опыливании или опрыскивании работать нужно в очках и в специальной одежде, Про прививание винограда, а после работы лицо и руки вымыть с мылом теплой водой. Опыливатель и опрыскиватель после работы нужно промыть водой, протереть насухо, Про прививание винограда, а трущиеся части смазать маслом.

Про прививание винограда

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля