Как формировать виноградную лозу?

Изучить можно обсолютно всё, было бы желание. Тут Вы найдёте информацию о Как формировать виноградную лозу?

Как формировать виноградную лозу?Торфо-минеральные компосты готовят из проветренного торфа (60-70 % влажности), в который вносят минеральные удобрения из расчета на 1 т торфа – 10 кг суперфосфата, 10 кг фосфоритной муки, 6 кг хлористого калия. В зависимости от степени кислотности торфа и требовательности древесных и кустарниковых пород, под которые будет внесен компост, добавляют известь. Доза извести от 3 до 1 т на 1 тонну торф, Как формировать виноградную лозу?. Для приготовления торфофосфоритного и торфо-известкового компоста к торфу добавляют фосфоритную муку или молотый известняк, доломитную муку или другие известковые материалы из расчета 2-3 % от массы проветриваемого торф, Как формировать виноградную лозу?. Торфо-минеральные, торфофосфоритные и торфо-известковые компосты приготавливают летом. Их можно использовать через 2-3 месяца после закладки. Торфопредприятия выпускают готовые торфо-минеральные удобрения (ТМУ – с добавлением фосфоритной муки, суперфосфата и хлористого калия, ТМАУ – с теми же компонентами + аммиачная вода). Обычные ТМАУ содержат NРК 0,5-1,2 %, концентрированные – 1,4-3,0 %.

Пасынкование - это удаление пасынков в начале развития или прищипывание их с оставлением одного-двух глазков (на один-два листа). Пасынки - это побеги , растущие из пазух листьев. Для винограда это запасные почки из которых куст восстанавливается в случае гибели основного побега в результате заморозков или других неблагоприятных условий. Негатив заключается в том, что их слишком много. Заросший куст плохо проветривается, основные побеги затеняются, урожайность снижается. Поэтому количество пасынков и их размер необходимо регулировать.

- Чтобы виноград зимой не имел контакта с землей, почву вокруг кустов нужно прикрыть любыми материалами, которые найдутся у вас под рукой. Это может быть картон, старые доски, куски шифера и т.д.

Монастырь Нилова пустынь, основанный в 1594 году, находится на острове Столобный в озере Селигер в 7,5 км к северу от г. Осташков. По берегам Селигера и на островах господствуют дерново-подзолы иллювиально-железистые под сосновыми лесами. Остров Столобный невелик по площади, его периметр 1430 м. Почвообразующие породы представлены озерно-ледниковыми песками, нередко карбонатными. Церкви, жилые и хозяйственные здания монастыря образуют великолепный архитектурный ансамбль. Весь остров окружен гранитной набережной. В период расцвета монастыря на острове были созданы липовый парк и липовые аллеи, огород, фруктовый сад, в котором в начале XYII века насчитывалось до 400 яблонь. После революции в разные годы все монастыри закрыли. Сельскохозяйственные земли деградировали, сады были заброшены или вырублены. Деятельность монастырей возобновилась в начале 90-х годов XX век, Как формировать виноградную лозу?.

После обрезки сразу же приступают к сухой подвязки Плодовые стрелки подвязывают прочным шпагатом, очень туго, горизонтально к нижней проволоке шпалеры. Их размещают, так, чтобы в дальнейшем зеленые побеги равномерно располагались в плоскости шпалеры. Осенью удаляют отплодоносившую лозу, Как формировать виноградную лозу?, а на каждом рукаве оставляют только побеги на бывшем сучке замещения. Лозы на сучках замещения очищают от пасынков, усов и невызревшей части побег, Как формировать виноградную лозу?. Такую осеннюю обрезку практикуют ежегодно.

Косвенные удобрения применяют для изменения реакции почвы, улучшения ее физических свойств, активизации находящейся в ней полезной микрофлоры. В виноградарстве наибольшее распространение получило гипсование.

Устойчив к морозам, но при этом лучше не экспериментировать и все же накрывать его на , особенно в той местности, где климат резко-континентальный, так как даже 20-градусный мороз в этих областях воспринимается несколько иначе, чем за полярным кругом.

Верхушки зеленых побегов с соцветиями, расположенные на плодовой лозе, прищипывают для того, чтобы временно прекратить рост побегов и усилить питание соцветий. Благодаря этому лучше будет протекать опыление соцветий, завязывание ягод и уменьшится опадение цветков, завязей и горошение ягод (ягоды мелкие без семян).

Важным агротехническим приемом в получении высокого устойчивого урожая винограда является полив. Виноградное растение относительно засухоустойчиво, однако оно активно реагирует на увеличение влаги.

Как формировать виноградную лозу?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля