Как правильно обрезать старый виноград осенью

Как правильно обрезать старый виноград осенью- зта тема раскрываемая в этой заметке

Как правильно обрезать старый виноград осеньюЛучше всего выбрать безветренный вечер, чтобы ветер не смог разнести состав по другим растениям. При правильном проведении процедуры удобрение должно мелкими капельками садиться на листья. Позже витамины будут усвоены через побеги на каждом листочке.

Учеными-виноградарями доказано, что «пасока» истекающая из срезов, трещин и сломов лозы не содержит в своем составе питательных веществ и ее выделение, вопреки расхожему мнению, не оказывает отрицательного влияния на рост и плодоношение кустов. Ведь растения не выделяют ее из себя, Как правильно обрезать старый виноград осенью, а поглощая корнями влагу из почвы, лишь прогоняют через лозы, восстанавливая водный баланс. По мнению известного виноградаря, автора многочисленных сортов профессора П. П. Радчевского «суждение что весенний «плач» виноградной лозы ослабляет растение, является необоснованным. Отрицательное влияние обильного выделения пасоки может быть только в случае сильной почвенной засухи. Однако такое явление весной бывает крайне редко».

Как правильно обрезать старый виноград осенью

ОписаниеВиноградные листья – нетрадиционный для нашего региона, но очень популярный на Востоке (особенно в Средиземноморском регионе и на Кавказе) продукт, который используют во многих национальных кухнях мир, Как правильно обрезать старый виноград осенью.Листья имеют разные оттенки: они могут быть насыщенно-зелеными или иметь бронзовый оттенок, могут быть совсем светлыми или с легким золотистым оттенком (см. фото). Все зависит только от сорта винограда и непосредственно не влияет на полезные свойства его листков.Как заготовить?Заготавливать виноградные листья необходимо в начале лета, собирая их с молодых побегов виноградной лозы. Собранные листья не должны быть жесткими.На зиму их заготавливают впрок в маленьких баночках, зачастую вместе с томатным соком, например, по такому рецепту. Тщательно помытые листья нужно скрутить в рулетики, поместить в банку и залить кипятком на 15 минут. После этого воду следует слить, Как правильно обрезать старый виноград осенью, а рулетики повторно залить кипящим томатным соком. Закатанные баночки лучше укутать до полного остывания. Зимой такая консервация выручит перед праздниками: гостей можно будет угостить домашней долмой.Томатный сок после листьев можно использовать в качестве основы под различные соусы.Полезные свойстваПолезные свойства виноградных листьев давно отмечены народной медициной. Листики винограда богаты витаминами А, С, В, Как правильно обрезать старый виноград осенью, а также минералами марганцем, магнием, железом и кальцием. Достаточно 30 граммов виноградных листьев, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина А. Если вам не хочется ничего готовить из этого продукта, просто съешьте 5-6 листьев виноград, Как правильно обрезать старый виноград осенью. Так они принесут даже больше пользы.Употребление в пищу виноградных листьев поможет людям, которые страдают от отеков и венозной недостаточности. Их можно применять для улучшения кровообращения и снятия болей. Чай из виноградных листьев применяют для облегчения менструальных болей. Для того чтобы приготовить чай, достаточно залить кипятком сушеные листья виноград, Как правильно обрезать старый виноград осенью.Есть сведения, что листья помогают при носовых кровотечениях, для избавления от них вдыхают порошок из высушенных виноградных листьев. Также этот порошок можно использовать для обработки ран в качестве антисептического средств, Как правильно обрезать старый виноград осенью.Измельченные листья издавна использовали в косметических целях. Порошок из виноградных листьев смешанный с цветочным медом наносили на лицо при нормальном типе кожи. Такая маска убирает шелушение и делает кожу более мягкой.

Подкормка производится примерно за две недели до начала цветения и вносится в виде водного раствора (из расчета 10л на куст). В воде растворяют 20г суперфосфата, 10г аммиачной селитры и 5г калийной соли. Содержимое ведра желательно вылить в заранее выкопанные углубления, глубиной 35-40см.

Расход воды. Выбирается в зависимости от требуемой интенсивности полив, Как правильно обрезать старый виноград осенью. Шланги могут выдавать 0,6-8,0 л/час, тонкостенные ленты 0,25-2,9 л/час, толстостенные ленты 2,0-8,0 л/час. Эта характеристика расхода через каждую капельницу.

Скошенную траву часто использую для мульчирования приствольных кругов. В жаркие дни мульча не дает пересыхать земле в приствольных кругах, Как правильно обрезать старый виноград осенью, а потом становится хорошим удобрением.

Предохраняет корневую систему винограда от вымерзания прежде всего глубокая посадка саженцев. Дальнейшая задача виноградаря — вырастить куст с мощной корневой системой, Как правильно обрезать старый виноград осенью, а для этого необходимы глубокая обработка почвы, удобрения, поливы.

О том, что наши дальние и ближние предки были земледельцами, мы вспоминаем, как только коснемся руками земли. Есть глубинная память, которая откликается трепетным волнением в душе, когда мы видим проклюнувшийся из земли росточек. Возимся с рассадой не только чтобы порадоваться хорошему урожаю, очевидно же, что нам доставляет удовольствие сам процесс выращивания растений. Особенно приятно растить виноград .

Как правильно обрезать старый виноград осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля