Как правильно обрезать виноград 1 года осенью

Изучить можно чему угодно, было бы увлечённость. Здесь Вы узнаете информацию о Как правильно обрезать виноград 1 года осенью

Как правильно обрезать виноград 1 года осеньюНа третий год урожай в два раза больше, чем давал материнский куст.Для укладки катавлаком кусты необходимо тщательно подготовить: на нужную длину подрезают и оставляют необходимое количество молодых хорошо вызревших лоз, удаляют мощные рукава и верхние корни, удаляют старую отслоившуюся кору, обрабатывают 4% раствором железного купорос, Как правильно обрезать виноград 1 года осенью.Если возникает необходимость в катавлаке, Как правильно обрезать виноград 1 года осенью, а свободной земли нет, негде сформировать новый куст, применяют способ «друг на друга», или перекрестный. Для этого канавку копают между кустами такой же глубины, заправляют удобрениями и поливают, как было описано выше. Рукава укладывают навстречу друг другу, от одного куста к другому, Как правильно обрезать виноград 1 года осенью, а верхние лозы привязывают к опоре примерно в тех местах, где росли старые, уложенные, кусты.Техника посадки и уход за кустами такие же, как в первом варианте. Образовавшиеся на уложенных рукавах корни осваивают новые территории и растут в хорошо обогащенной почве.При рядовых посадках применяют катавлак «в одну линию», при этом расстояние между кустами должно быть не менее двух метров. Канава выкапывается между кустами на длину ряд, Как правильно обрезать виноград 1 года осенью. Подготовленные рукава укладываются в одну сторону, верхняя часть выводится над вторым соседним кустом, со второго куста - над третьим и так далее. В дальнейшем поступают так же, как и в предыдущих случаях.Катавлак делается корнесобственным кустам. Нельзя делать катавлак кустам, рукава и лозы которых поражены некрозом, если при обнажении корней обнаружится корневая гниль (белые нити гнили и разрушение коры). Такой куст подлежит выкорчевке вместе со всеми корнями и сжиганию, Как правильно обрезать виноград 1 года осенью, а яма дезинфицируется водным раствором ССС (80 г на 10 л воды) или формалином (одна часть на 40 частей воды).[свернуть]

Наш участок расположен недалеко от Твери 56?50?12? СШ 35?39?57?ВД высота над уровнем моря 135 м. Почвы песчаные, с тощим дерново-подзольным слоем. Глубина залегания грунтовых вод – 7-8 м.

Одноплоскостная вертикальная. Подготовить столбы (опоры). Для этой цели очень удобны сосновые трехметровые колья. Толщина их от 5 до 15 см в верхнем срезе. Выбирают 10—12 см в вершине, ошкури­вают, отрезают нужной длины. В качестве пасынка берут кусок старой железной трубы или железобетонный столбик, прикрепляют к ним опору и закапывают в землю таким способом, чтобы коренная (вторая от края) опора была в 2,5—3 м от начала ряда — первой опоры. На другом конце шпалеры выполняют то же самое. Промежуточные и крайние опоры можно ставить немного слабее, чем коренные. На ко­ренной опоре, на 1/4 от верхнего конца, вдвое закрепляют 6 мм про­волоку-катанку. Второй конец пойдет к самому выходу из земли первой (крайней) опоры. Это и есть оттяжка коренной опоры, которая будет держать нагрузку значительной части шпалеры.

структура урожая, средняя масса грозди, её механический состав (средняя масса ягоды, семян, мякоти сахаристость и кислотность сок биометрические измерения площади листовой пластинки, объёмы листовой поверхности кустов, длины побегов и вызревшей их части проводили по методикам, опубликованным в «Агротехнических исследованиях по созданию интенсивных виноградных насаждений на промышленной основе» (под ред. Б.А. Музыченко, 1978). Рост корневой системы винограда — методом раскопок по В.А. Колесникову (1962). Измерение влажности почвы проводили тензиометрическнм способом и термостатно-весовым, изложенным в «Практикуме по почвоведению» (под ред. И.С. Кауричева, 1973). Виноматериалы готовили в цехе микровиноделия СКЗНИИСиВ согласно основных правил производства виноградных вин, утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ в 1998году (под, ред. Н.Г. Саришвили). Определение общей воды в листьях, водоудерживающей способности и сосущей силы листьев оценивались по методикам М.Д. Кушниренко (1970), Ф.Д. Сказкина (1958). Экономическая эффективность определялась по методикам В.Б. Яковлева, Г.Н. Корнева (1990). Математическая достоверность результатов исследований рассчитывалась по методике Б.А. Доспехова (1985).

Существуют испытанные временем старинные приемы , чтобы убыстрить вызревание виноградной лозы -и среди них очень эффективный сворачивание лозы в кольцо, Я узнала о нем из отличной книги Скробишевского и Потебни Руководство по виноградарству 1895 г. издания. И этот прием хорошо работает.

Правообладателям!Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то .

Как правильно обрезать виноград 1 года осенью

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля