Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре

Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре - именно этому данная страница

Сколько раз необходимо поливать виноград в октябреДонара (Подарок Запорожью х Восторг). Раннего срока созревания. Грозди крупные, 550–700 г сравнительно рых?лые. Ягоды округлые или слабоовальные 28–30 х 25–27 мм, белые, на солнце янтарные с загаром. Вкус гармоничный. Мякоть ягод мя?систо-сочная, кожица умеренноплотная, легко съедаемая. Морозостойкость -23…-24°С, устойчива к мил?дью, оидиуму.

"Донская чаша" создается так: весной второго года посадки на каждом из четырех кустов (ем. "Посадка", стр. 31) оставляют по 4 хорошо развитых побега и все их подрезают на 4-5 глазков. Развивающиеся зеленые побеги подвязывают к кольям. Подрезка третьего года заключается в оставлении на каждой прошлогодней лозе по 2 лучших нижерасположенных однолетних лозы, которые в дальнейшем будут основными рукавами куст, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре. Каждую из них обрезают на 6-8 глазков и подвязывают к нижним перекладинам или проволокам опоры в наклонном положении. Весной четвертого года при подрезке кустов на каждом из рукавов оставляют по 2 прошлогодние лозы, обрезав каждую на 8-10 глазков. Весной следующего года и в дальнейшем виноград подрезают с целью отбора лучших лоз для плодоношения и продолжения жизни куст, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре. Для этого на каждой двухлетней отплодоносившей лозе, как можно ближе от ее основания, оставляют 2 лучших однолетних побега и обрезают на 6 глазков у кустов с умеренным ростом и на 10 - у сильнорослых. Каждый - основной рукав может иметь 2-3 разветвления и 4-6 плодовых, лоз.

В северном, укрывном варианте виноградарства не допускается практика формирования вертикального надземного штамб, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре. В природных условиях с морозными зимами виноградный куст формируется по многорукавной бесштамбовой системе.

При температуре почвы и воздуха выше +40°С (июль каждого года) на светопроницаемую пленку 22 мелкодисперсным распылом или опрыскиванием наносят побелку. За счет светоотражения под пленкой 22 сохраняются необходимый температурный режим и влажность почвы. Пленка 22 подавляет сорную растительность, исключает испарение влаги и поддерживает одинаковую влажность почвы по всей ширине гребня 5. При высоте лозы 0,6…0,8 м проводят прищипывание верхушек лозы и убирают пасынки. В позднеосенний период производят выкопку саженцев скобой и ручную выборку каждого саженца с последующей обвязкой в пучки по 10 штук.

Полив наиболее распространенных садово-огородных культур, газонов, цветников, декоративных и комнатных растенийКак уже упоминалось, различные виды растений предъявляют свои требования к поливу. Очень часто рядом на одном участке могут произрастать культуры с разными сроками и нормами полив, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре. Почти все овощные культуры требуют частого полива малым количеством воды, плодовые деревья и кустарники поливают редко, но большими нормами, клубневые растения и корнеплоды практически не поливают, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре, а у клумб и газонов – свой режим полив, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре.

Обеспечение доступа к солнечному свету достигают путем правильной конструкции шпалер и их грамотным расположением. Кроме того, следите, чтобы лозы на нижних проволоках не затенялись, при необходимости допустимо срезать некоторое количество листов в том месте.

Следует подчеркнуть, что только фертигация – совместное нормированное внесение в почву воды и удобрения – является технологической, организационной и экономической основой получения высокого урожая картофеля с высоким качеством продукции. В основу этого метода положено использование различных систем капельного орошения с одновременной подачей раствора удобрений, что позволяет постоянно поддерживать влажность почвы в оптимальной пропорции в системе «вода-воздух» и подавать растениям удобрения небольшими дозами.

Водораспределительная и регулирующая аппаратура — вентили, задвижки, клапаны, с ручным или автоматическим приводом для регулирования очередности и продолжительности подачи воды на поливной участок.

Накопление запаса воды в почве осенью, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре, а также и ран­ней весной до открытия или сразу же после открытия кустов позволит поддерживать нужную влажность и в летний период. Для нормального развития виноградного растения в течение вегетационного периода требуется постоянное поддерживание влажности почвы на уровне 70—80% от предельной. Чтобы определить срок очередного полива, внимательно следят за из­менением влажности почвы.

Наталья, Алчевск27.04.2013, 23:29Вот, сфотографировала крепления для проволоки на промежуточных опорах. Для шпалеры использовали все, что отыскалось в хозяйстве: и уголки старые, и трубы.

Эти основные требования к растениям, используемым в качестве зеленого удобрения, уже показывают, что возможность их применения очень различна от района к району и зависит от системы ведения кустов. Расстояние между рядами не менее 1,2 м это обязательное условие. Виноградарь сам должен решать, какие растения использовать как зеленое удобрение в зависимости от местных погодных условий и возможностей хозяйств, Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре.

Сколько раз необходимо поливать виноград в октябре

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля