Виноград посадка и уход в открытом

Все гости нашего веб-сайта обретают подробную информацию - Виноград посадка и уход в открытом

Виноград посадка и уход в открытомВ настоящее время самое широкое распространение на виноградниках, как любительских, так и промышленных во всех странах мира получила одноплоскостная вертикальная шпалера, состоящая из концевых и промежуточных стоек высотой 2-2,5 метра над поверхностью почвы, на которых натягивается проволока через каждые 40-50 см. Нижнюю проволоку лучше натягивать на высоте 50 см от поверхности земли. К этой проволоке горизонтально подвязываются виноградные стрелки для плодоношения. Такая шпалера является лучшим видом опор, потому что способствует хорошему освещению и проветриванию кустов, усиленному росту побегов и получению высококачественных урожаев. Наибольшее распространение такая шпалера получила на промышленных виноградниках. Так же она очень популярна на приусадебных и дачных виноградниках, особенно, если ряды винограда заложены через небольшие расстояния — 2-2,5 метр, Виноград посадка и уход в открытом. Шпалеру устанавливают на деревянных, железных или железобетонных столбах. Деревянные столбы сейчас применяют сравнительно редко, но, тем не менее, их использование на дачных участках до настоящего времени остается актуальным. Из деревянных столбов наиболее долговечны столбы, изготовленные из дуба, акации, шелковицы. Не стоит изготавливать деревянные столбы из березы, ольхи, тополя, ели. Такие столбы очень небольшое время могут прослужить. Если на винограднике в качестве опор применяются деревянные столбы, то нижнюю их часть, которая закапывается в землю необходимо пропитать антисептическим раствором (креозотом, медным купоросом) или просмолить. Можно также обвернуть полоской рубероида или полимерной пленки, что замедлит процессы гниения древесины. Некоторые виноградари используют в качестве изоляторов при установлении опор пластиковые бутылки из-под напитков. Намного долговечнее и практичнее шпалеры установленные на железобетонных или железных столбах. В качестве опор можно использовать любые железобетонные столбы не очень большого диаметра соответствующей длины, такие опоры являются наиболее долговечными. Из железных опор самыми распространенными и практичными являются опоры, изготовленные из труб диаметром более 30 мм или аналогичных по толщине квадратных труб. Железная арматура, толщиной менее 30 мм или металлические уголки, для устройства шпалер подходят меньше, потому, что не имеют достаточной жесткости и сильно гнуться.

Птичий помет - полное органическое удобрение. По содержанию питательных веществ превосходит навоз по быстроте действия на плодовые деревья не уступает минеральным удобрениям. Птичий помет в чистом виде вносят осенью или ранней весной под перекопку из расчета 0,2-0,3 кг на 1 кв. м. Однако чаще его используют для подкормок в жидком виде. Бочку или другую емкость на 1/3 наполняют птичьим пометом и до самого верха заливают водой. Содержимое несколько раз перемешивают и оставляют на 2-4 дня. Болтушку разбавляют в 3-4 раза водой и вносят в лунки под деревья из расчета 1-1,5 ведра на 1 кв. м. Подкормку можно выполнить иначе. 1-1,2 кг помета разводят в ведре воды и вносят в количестве 1,5 л на 1 кв. м. в канавки, которые засыпают почвой.

Способ выращивания клоновых подвоев для анисовки одревесневшими черенками на плотных почвах C в холодильной радиоаппаратуре или подвальном помещении, что дает возможность использовать рабочую силу в ненастные осенне-зимние деньки. Побеги (без листьев) разрезают на черенки секатором долготой в традиционном 25 см (от 20 до 28 см) при толщине от 0,5 см до 1,0 см (толщина карандаша).

Рациональный полив земельного участка всегда интересовал садовников и дачников. Особенно актуальным это вопрос стал в 2007 году, когда наблюдалась засуха и были подняты цены на водоснабжение. Для устройства конструкции системы полива используют специальные узлы и детали. Для этой цели подойдут фильтры, пластиковые трубы, фурнитуры, ленты и капельные трубы, они могут быть использованы как на большом, так и на маленьком земельном участке. Даже при достаточном количестве осадков система позволит использовать преимущества фертигации, что означает внесение удобрений вместе с водой в жидком виде, используя капельную систему полив, Виноград посадка и уход в открытом.

Цветы благожелательно относятся к такому питанию и поглощают его сразу же при внесении. Она содержит аммонийную соль селитры (азотной кислоты), где запас азота составляет до 35%.

Из него можно получить вино двух типов - легкое красное с фруктовыми тонами вино - по-белому способу и плотное танинное с тонами шоколада ,сливок,черноплодной рябины и пряностей по красному,которое требует выдержки в дубовой бочке! Также с него получаются неплохие вина по-технологи кагора! В купажах додает вину тельности ,окраски и танинности! Сорт-красильщик

Виноград посадка и уход в открытом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля