Обрезка винограда осенью посаженного весной видео

Обрезка винограда осенью посаженного весной видео - именно этому посвещена эта заметка

Обрезка винограда осенью посаженного весной видеоПравила полива и удобрения виноградного саженца в первый год, которых придерживаются виноградари Европы с давних времен, очень просты – минимум искусственного вмешательства в дела природные. Выживает самое сильное и здоровое растение, то есть минимум подкормок и поливов. Конечно, любой совет и любые правила нужно проверять на практике, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео, а не слепо следовать им, учитывать погодные условия, особенности сорта и соотношение затрачиваемых на выращивание усилий и получаемого результат, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео.Анжелла Владимировна САЛМИНА, Самарская обл., Ставропольский р-н, с. Русская Борковка

Важным мероприятием является защита растений от вредителей и болезней, особенно от личинок хрущей, проволочников и грибкового заболевания милдью. Для уничтожения вредителей применяю хлорофос, для борьбы с милдью — бордоскую жидкость. Первое опрыскивание 0,5-процентным раствором провожу, когда на побегах разовьется 4—5 листочков, каждое последующее — 1-процентным раствором после нарастания следующих 4—5 листочков или когда ядохимикат смыт дождем. Бордоскую жидкость можно заменить 0,4—0,5-процентным раствором хлорокиси меди, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео, а также 0,3—0,7-процентным раствором каптана или 0,3—0,4-процентным раствором цинеб, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео.

Влияние на корневую систему. Корневая система развивается намного лучше и увеличивается ее возможность потребления воды, питательных и минеральных веществ.

Что дает такая технология посадки? Труба предназначена для полива и внесения удобрений. Благодаря трубе вода поступает непосредственно к корневой системе, питает её, и способствует быстрому росту и развитию. В первый год роста удобрения не вносятся, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео, а полив проводится до конца июля. Во второй и последующие годы эти процессы проходят в обычном режиме. Труба надо держать постоянно прикрытой, чтобы не засорялась.

Черенок может с лёгкостью погибнуть в том случае, если происходит высыхание побегов при недостатке влажности, или это может произойти из-за гниения корня. Осень это самое лучшее время года для того, чтобы начать подготовительные работы для нарезки черенков. Именно в представленный период в самой лозе максимальное количество запасов всех минеральных веществ, способствующих развитию. Весной черенок укоренить гораздо сложнее.

B начале месяца высадите одревесневшие саженцы виноград, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео. Посаженный в октябре виноград хорошо укореняется. Затем кусты необходимо накрыть торфом или хвоей. Выкопайте саженцы из школки.

Чтобы избавиться от гусениц, поедающих молодые капустные листочки, смешайте в равных частях соду, муку и, по возможности, добавьте немного пыльцы растений, столь любых гусеницами (брокколи, кочанная или цветная капуста). Такой прикорм вредителю очень понравится, но к счастью садовода, окажется для них несовместимым с жизнью.

Весной: в апреле виноград освобождают от укрытия, пучки привязывают к опоре рядом, в качестве которой может быть выступать натянутая проволока или сетк, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео. После появления ненужных побегов их срезают, чтобы питательные вещества направлялись в нужные отростки. Также удаляют почки, из которых садовод не хочет в дальнейшем рост побегов. При необходимости за неделю до цветения проводят прикормку. Лишние завязки соцветий убирают, чтобы не перегружать ветви.

Ранний сорт столового винограда, который выдерживает заморозки до -30 градусов без дополнительного укрытия. Сорт отличается повышенной устойчивостью к милдью и серой гнили.

Уже год пользуюсь моделью МиксРайт 2504, с регулируемой пропорцией внесения удобрений от 0,4 до 4%. Это означает, что на 100 ведер поливной воды насос вводит от 4 до 40 литров концентрата удобрений.

На рукавах и плечах создают основу будущих плодовых звеньев. Для этого развившиеся в нужном месте волчковые побеги прищипывают с оставлением двух-трех нижних узлов. Из развившихся двух пасынковых побегов осенью формируют плодовые звенья, обрезая один на сучок замещения (2—3 глазка), Обрезка винограда осенью посаженного весной видео, а другой на плодовую стрелку.

Подкормки первые 4 года не требуются. Позже рано весной капают вокруг растения канавки на расстоянии 30-40 смот винограда (глубина 35 см). В нее укладывают смесь из компоста, калийных удобрений и суперфосфата (700 г, 20-40 ги 30-50 гсоответственно), засыпают землей.

Корни однолетних саженцев нужно утопить их в яме до дн, Обрезка винограда осенью посаженного весной видео. Затем подтянуть саженцы вверх из ямы, таким образом, корни будут располагаться вниз, так как это и положено.

Рекомендуются следующие дозы удобрений: пе­регноя (компоста) 3-4 кг, суперфосфата 60-80 г, калийной соли 20-30 г, аммиачной селитры 20 г или 100 г Кемиры универсал на одну яму. Удобре­ния вносят на дно каждой ямы, хорошо перемеши­вают с почвой, затем насыпают слой почвы (при­мерно 10 см), чтобы не допустить прямого контак­та удобрений с корнями, и только после этого про­изводят посадку.

Обрезка винограда осенью посаженного весной видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля