Как поливать виноград

Как поливать виноград - именно этому эта страница

Как поливать виноградКак и все остальные растения, отлично откликается на внесение органических и минеральных удобрений. На бедных песчаных почвах (украинское Полесье, в том числе большая часть Киевской области) советуем подсыпать старый органический гумус из компостированного навоза, или компост, полученный из отходов вашего сада, кухни, огород, Как поливать виноград. Органика улучшает структуру "лёгких" почв и "запускает" природный вечный двигатель грунтовых бактерий. Черви сами от соседей мигрируют к вам и запускают цепную реакцию вечного органического двигателя.

В этом 15 году с куста Загадка Шарова на второй год плодоношения сняли 10 кг виноградных гроздей. Гроздочки у него небольшие, но вкусные. Ягоды с косточкой два, три грамм, Как поливать виноград. И что ещё важно сказать, что на протяжении всего созревания ягод их вкус меняется и приобретает то вкус свежести, затем, как нам кажется, земляники, Как поливать виноград, а позже когда грозди повисят на кусту спелыми и вовсе иным становится. Хорош вкус этого сорта!

Приведем обычный вариант нагрузки виноградного куста урожаем. Условия: кусты возрастом 5-6 лет, сформированные в виде четырехрукавного веера, посаженные по схеме: между рядами 3 метра, между кустами расстояние 2 метр, Как поливать виноград. В среднем расстояние между глазками на плодовой стрелке 10-12 см. При размещении такого куста винограда на двух плоскостной шпалере на одном кусте винограда с четырьмя плодовыми стрелками можно с учетом сучков замещения оставить 40-45 побегов, в среднем по 10-12 побегов на один погонный метр одной плоскости шпалеры, остальные побеги удаляем. Если кусты винограда относятся к высокоурожайным, то в первую очередь удаляем верхние соцветия на побеге, потом слаборазвитые, особенно внутри куст, Как поливать виноград.

Это обязательная процедура, которая обеспечивает накопление запасов влаги к началу следующего сезон, Как поливать виноград. Виноградник поливают в октябре (до обрезки). Если осень засушливая, почву нужно увлажнять, пока земля не намокнет на глубину 50-100 см.

5. Сельскохозяйственная энциклопедия. В 5 т. Т.1,2,3,4,5 /: Редкол.: Аверьянов С.Ф., Бараев А.И. и др. (Гл. ред. Мацкевич В.В. И Лобанов П. П) - М.: Сов. Энциклопедия. 1969.

Удобрение винограда: наибольшую ценность представляют органические удобрения, содержащие как макро, так и микроудобрения. Они же хорошо улучшают физические свойства почвы. К ним относятся коровий навоз, птичий помет, фекалии, компост.

Следите за новостями сайта, подписывайтесь на почтовую рассылку анонсов статей и видео материалов, вступайте в группу на #171Одноклассниках#187 и вы будете в центре событий.

Небольшое количество кислорода, поступающего в вино через дубовые стенки, способствует созреванию вин, Как поливать виноград. Но контакт с кислородом приводит к тому, что в бочках происходит процесс испарения, Как поливать виноград, а потому их время от времени необходимо доливать вином того же вида («доливка»). Так как во время выдержки в вине образуется естественный осадок, постепенно оседающий на дно, то вино периодически сначала сцеживают, затем переливают в чистые бочки.

Для получения карбамида в промышленности используют реакцию Базарова и синтезируют вещество из углекислого газа и аммиака при высоких температурах 130°С — 140°С.

Как поливать виноград

Своевременные поливы позволяют увеличить урожайность виног­радников в 2-2,5 раза при значительном улучшении его качеств, Как поливать виноград. После поливов и подсыхания поверхности почвы обязательно проводят ее рыхление, и также мульчирование.

Но многие выгоночные со­рта и гибриды, выращива­емые в теплицах и оран­жереях, погибают уже при температуре -9,5-12 град. Укорененные черенки роз могут вымерзнуть и при бо­лее слабых заморозках (-5 град.). Поэтому там, где зимой температура ниже этих критериев, необ­ходимо укрытие роз на зиму.

В Ростовской и Каменской областях, где зимой часто бывают повреждения лоз, подрезать кусты винограда нужно в два срок, Как поливать виноград. Осенью, после первых заморозков, убивающих листья, кусты предварительно подрезают с оставлением большого запаса лоз и глазков. Весной, определив состояние глазков и древесины, производят вторичную подрезку. (Окончательную нагрузку кустов устанавливают при обломке, после выяснения плодоносности побегов.) Молодые кусты и морозостойкие сорта нужно обрезать преимущественно весной.

«ROST-концентрат » — удобрение для профессионалов. Это универсальное удобрением на основе гумата калия с добавлением сбалансированного комплекса макро и микроэлементов.

ПИЖМА. Используется в лечении многих болезней: для возбуждения нервов, изгнания мелких глистов, при болях в кишечнике, кровоточащем геморрое, маточных кровотечениях, девической бледности, болотной лихорадке, болях в груди. 10 г пижмы варить в 300 г воды, пока не останется 250 г, добавить 12 г сахар, Как поливать виноград. Пейте перед обедом две недели и дольше.

Как поливать виноград

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля