6 причин, по которым сохнет виноград

6 причин, по которым сохнет виноград- именно этому посвящена данная страница

6 причин, по которым сохнет виноградДавно мечтала об этом сорте. В прошлом году наконец-то посадил, 6 причин, по которым сохнет виноград. В принципе я знала, что до первых приятных результатов должно пройти года 2-3, но все равно расстроилась. Гроздей практически нет, винограда соответственно тоже. Ну что же, буду ждать.

Каждогодная регулировка роста кустика начинается после опадения листьев и пришествия первых заморозков. Проводят подготовительную обрезку кустов на плодоношение в будущем году. Все плодоносящие стрелки, отплодоносившие в текущем году, убирают. Побеги, на которых были плоды, для заготовки черенков неприменимы. Два побега, выросших на сучке замещения, подрезают: на плодовую стрелку верхний побег, на сучок замещения нижний. Плодовую стрелку подрезают с 50%-ным припасом глазков на зимовку (согласно таблице обрезки кустов глазками для каждого сорта раздельно), сучок замещения также с 50%-ным припасом. Если сучок замещения вырастает из 2-ух глазков, то при подготовительной обрезке оставляем 3 глазка, 6 причин, по которым сохнет виноград, а у плодовой стрелки из 6-8 глазков оставляем 9-12 глазков.

Количество назначаемого винограда строго индивидуально, но начинать необходимо с небольших доз (200—300 граммов в сутки), доходя постепенно до 2-3 килограммов.

Обрезка винограда на зиму помогает развить структуру куста, которая будет основой для высоких урожаев. Все цели обрезки можно соединить в один перечень. Так, осенняя обрезка винограда необходима для достижения таких важных для виноградаря целей, как:

POZITIFF04.07.2016, 10:20Добрый день, Александр. Давно с удовольствием читаю Вашу тему и себе немножко занялся огородними делами. Не подскажите что за напасть на болгарском перце и чем его можно обработать что бы потом есть не страшно было

Зимний покой виноградного куста это период от листопада до наступления вегетации. В это время почти полностью приостанавливаются все жизненные процессы в растении. Зимний покой состоит из физиологического, который наступает в наших условиях в ноябре – декабре, когда даже временное повышение температуры не выводит растение из состояния покоя и не снижает его морозостойкости и вынужденного покоя который начинается с января и продолжается до начала вегетации. Если в этот период наступает временное потепление, оно становится опасным, так как растение может выйти из состояния покоя, потерять устойчивость к низким температурам и при возврате холодов подмерзнуть.

Молодые рукава формируются и для замены старых или поврежденных рукавов. Развитие, взросление и старение рукавов процесс непрерывный и неизбежный. После 12-15 лет плодоношение на старом рукаве постепенно снижается. Признаком выхода из строя рукава является, прежде всего, отсутствие нормального прироста (короткие и слабые зеленые побеги на плодовых стрелках). Полноценными считаются зеленые побеги длиной не менее 75 см и толщиной не менее 7 мм. Необходимость замены старых рукавов возникает при чрезмерном удлинении рукавов в результате обязательного прироста в процессе ежегодного формирования плодовых звеньев на концах рукавов. И хотя увеличение древесной массы за счет развития рукавов является положительным фактором, так как в прямой зависимости от этого увеличивается запас питательных веществ, а, следовательно, и урожай, все же наступает необходимость излишне длинный рукав вырезать и заменить на новый. Таким образом, производиться омоложение виноградных кустов.

На фото № 5 показано укрытие над лозами, которое я придумал и изготовил из ДВП. Просто надоело каждую осень таскаться с листами шифера и старого железа, да и виноград заслуживает некоторого внимания к себе. Из листа 1,7 х 2,75 м, если его распилить по ширине выходит пять щитов, которые набиваются на продольные бруски 2 х 2 см, 6 причин, по которым сохнет виноград, а поперечины изготавливаются в виде фермы, чтобы крышка получилась овальная и с нее легко стекала вод, 6 причин, по которым сохнет виноград. Вся конструкция пропитывается с обеих сторон олифой, маслом-отработкой или красится масляной краской и потому не коробится и не гниет. На участке, который раньше после укрытия нескольких десятков кустов винограда напоминал филиал свалки, стало гораздо опрятнее.

Дает крупные ягоды размером 26 x 24 мм, весом по 7 – 8 г, красивого янтарного цвета и овально-продолговатой формы. Мякоть ягод сочная, выделяется высокими вкусовыми достоинствами с приятным мускатным тоном, кожица тонкая. Сорт ценится именно за приятный мускатный тон во вкусе ягод и очень высокую сахаристость. Сахаристость сока может достигать 21 %. Ягоды собраны в крупные грозди весом до 500 – 600 г и даже больше.

Хорошо иметь в саду дерево, на котором росло бы все: и сливы, и яблоки, и абрикосы, и миндаль. Думаете, это сказка, мечта? Совсем нет, ведь у профессора Ван Акена получилось создать такое дерево-гибрид с минимальными затратами.

6 причин, по которым сохнет виноград

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля