Как ускорить вызревание виноградной лозы?

Как ускорить вызревание виноградной лозы?- зта тематика раскрываемая в этой статье

Как ускорить вызревание виноградной лозы?Вино - продукт, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного сусла, дробленого или целого свежего винограда, имеющий объемную долю этилового спирта от 9 до 20 процентов

Ответ: Коли почва сильно влажная, то можно и не поливать. Но при посадке я всегда поливаю, потому что у нас почва песчаная. После посадки про поливы можно и забыть. Ведь осенью итак дождей много. А ночная температура тут не имеет значения. К тому же хорошо увлажнённая почва спасает растения от подмерзаний, когда случаются ночные заморозки.

Ставим саженец на горку. В случаи с вегетирующими саженцами, необходимо его ориентировать по солнцу разворотом листа на юго-запад. Корни равномерно расправляем по окружности посадочной ямы, при этом концы корней должны быть направлены вниз. Но а в случаи, если саженец не вегетирующий, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а корни еще не тронулись в рост, в обязательном порядке при помощи острого лезвия бритвы подрезаем до живой ткани, делая срез наискосок. В дальнейшем на этом месте отрастет пучок новых корней.

В тех виноградниках, которые не будут накрываться на зиму, почву междурядий перепахивают, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а в рядах вскапывают, добавляя удобрения. При засушливом климате в рядах делают полив, который также нужен при сильных морозах. Кусты можно закрыть слоем листьев или прикопать землей.

Также до того, как почва промерзнет, необходимо закончить укрытие кустов на зиму, если используется земля. Там, где применяют другой укрывной материал (торф, опилки, хвою), сделав предварительно канавки вдоль шпалеры, с укрыванием можно и подождать: хорошо вызревшую лозу можно закалить при температуре до -7-10 °С.

Сверху его листья темно-зеленые с серебристыми пятнами, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а снизу – темно-розовые. Особенностью этого вида является его способность сбросить листья в зимний период. В таком случае стебли срезают, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а весной они довольно быстро отрастут опять.

Растрескивание ягод у винограда, особенно когда уже накопился сахар, опасно тем, что может вызвать заболевание серой гнилью. Еще неприятнее, когда такое происходит на сортах с плотной гроздью, так как трудно увидеть, треснули ли ягоды внутри грозди. Побороть серую гниль можно с помощью обработки препаратом Тиовит-Джет (80% смачивающаяся коллоидная сера). Это эффективно и довольно безопасно, ягоды можно есть уже через 2-3 дня, естественно, вымыв их. Кроме того, Тиовит-Джет частично сдерживает развитие такого опасного заболевания как оидиум.

В течение лета необходимо систематически прищипывать пасынки в пазухах листьев над вторым листом, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а основные побеги подвязывать к колу в вертикальном положении. В середине августа на всех растениях прищипывают верхушки побегов на нормально развитый лист. Эта операция способствует лучшему созреванию лозы и повышает устойчивость растений к зимним условиям. До наступления устойчивых заморозков растения снимают с кольев, укладывают на поверхность почвы и пришпиливают. Над уложенной лозой устанавливают проволочные дуги, сверху настилают рубероид, или другой материал, не привлекающий мышей. На границе дуг надо сделать бороздку, в которую опускают концы укрывочного материала и приваливают края землёй.

После посадки обязательно нужно притенить растение и поливать 1 раз в неделю. Во второй половине августа поливы прекращают. В зоне укрывного виноградарства наиболее приемлемой оказалась низкая веерная формировка без штамба с 4-6 рукавами длиной от 30 до 60 см. Длина рукава зависит от зимостойкости сорта, схемы посадки растений и освещенности. Ультра-ранние сорта на южных склонах можно формировать по типу вертикальной шпалеры (беседочная, арочная, штамбовая формировка) - сорта типа Изабеллы. В год посадки вырастает 1 или 2 побег, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Летом прищипывают пасынки над 2-м листом, Как ускорить вызревание виноградной лозы?, а вторичные - у основания. Основной побег чеканят в августе. Это замедляет рост и ускоряет вызревание древесины. Весной второго года делают первую обрезку на сучки, оставляя по 2-3 глазка или 3-4, если хорошо перезимуют. Из них в течение лета разовьются сильные побеги для формирования рукавов.

Малая чаша штамбовая известна на виноградниках Южного берега Крыма (рис. 99) средняя чаша без штамба применяется в Одесской и в других областях Украины со штамбом — в Маяковском районе Грузинской ССР большая чаша без штамба сохранилась на старых виноградниках Молдавской ССР (так называемая бессарабская чаша).

При удалении пасынков, чтоб не повредить глазок, пень оставляют высотой до 5 мм. Срезы при обрезании винограда должны быть гладкими. Плодовое звено является значительной нагрузкой. На сучке, который формируется ниже стрелки или лозы плодоношения, при хорошо сохраненных глазках, оставьте два глазк, Как ускорить вызревание виноградной лозы?. Сучок и стрелку размещайте с разных сторон рукав, Как ускорить вызревание виноградной лозы?.

Как ускорить вызревание виноградной лозы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля