6 причин, по которым сохнет виноград

Все гости нашего web сайта находят подробную информацию - 6 причин, по которым сохнет виноград

6 причин, по которым сохнет виноградКаждый садовод самостоятельно определяет, что ему необходимо сделать на участке в плане подготовки насаждений к зимнему периоду. Однако некоторые из позиций перечня типовых работ (если, конечно, дача – не только место для летнего отдыха) являются обязательными, иначе хорошего урожая в наступающем году можно и не получить.Виноград для наших мест – растение завезенное, 6 причин, по которым сохнет виноград, а потому и несколько капризное в плане ухода, требующее повышенного внимания и точного выполнения всех пунктов соответствующих агротехнических мероприятий. Один из них – осенняя обрезка растения. От того, насколько правильно вы будете обрезать виноград и в какие сроки, зависит многое.

С началом похолодания обычно при среднесуточной температуре воздуха ниже 8-10 °С. виноград переходит в состояние физиологического покоя. В растениях заканчиваются ростовые процессы, происходит превращение питательных веществ: основное запасное вещество - крахмал переходит в сахар и липоиды. При постепенном понижении температуры ткани проходят закалку и приобретают устойчивость к довольно сильным морозам. Временное повышение температуры в этот период не приводит ткани лоз и почек к выходу из состояния покоя и потери ими морозостойкости. В конце декабря начале января период физиологического покоя у винограда заканчивается, и в дальнейшем растения находятся в состоянии вынужденного покоя. Временное потепление в этот период уже становится опасным, так как ткани могут выйти из состояния покоя, потерять приобретенную в процессе закаливания устойчивость и при возврате холодов подмерзнуть.

При годовой норме естественных осадков 400 мм (это примерная норма осадков для многих районов Украины) на сотку виноградника, за сезон попадает 40 тонн воды осадков, что, исходя из логики приведенных расчетов, обеспечивает влагой только около 80 кг урожая.

Семенами целесообразно размножать дикорастущие, трудно укореняющиеся виды, такие, например, как, виноград амурский, 6 причин, по которым сохнет виноград, а также культурные сорта и гибриды, плоды которых были выращены в местных условиях. Как уже было указано выше, завоз семян с юга нецелесообразен.

Для простоты и удобства работы Иван Павлович модернизировал «телеграфный столб» и придумал объёмную шпалеру-«Y» (рис. 55, слева). Её высота регулируется под рост хозяина – и весь куст у вас в руках. Здесь так же располагаются два кордона, и каждый занимает свою сторону.

Второй способ обеззараживания – вымачивание черенков. Чубуки помещают в воду на сутки, после чего обрабатывают ярко-розовым раствором марганцовки или 3%-го раствора медного купорос, 6 причин, по которым сохнет виноград. После такой обработки черенки просушивают на бумажном полотенце.

Так же используется в качестве средства до и после загар, 6 причин, по которым сохнет виноград. Тающее мягкое масло, имеющее консистенцию крема, отлично позаботится о зрелой уставшей коже. Благодаря входящим в состав комплексу растительных экстрактов кожа выравнивает цвет и текстуру, омолаживается, активизируются процессы в ее клетках.

Щитовка и ложнощитовка – выглядят как коричневатые бляшки. Методы борьбы аналогичны вышеописанным, с паутинным клещом. Можно убирать вручную, однако потребуется упорство. Эффективна комбинация способов: купания, ручная очистка, «Фитоверм».

В июле допускается немного снизить влажность до уровня менее 75-85 %. В дальнейшем поливы сокращают: в августе-сентябре вплоть до 65% влажности почвы.

В небольшой ящик или коробку сложить инструменты, тряпку, спирт, садовый вар, пленку, пакет, банку с водой и черенками и — в сад. Чтобы не порезаться, стоит заранее обмотать некоторые пальцы слоем пластыря или изоленты.

Формируются кусты по 4-6 рукавов. К каждому виноградному кусту, даже если они одного сорта, необходим индивидуальный подход. Для среднерослых и слаборослых сортов достаточна формировка с одним плодовым звеном. Ежели куст мощный, то необходимо сформировать усиленные плодовые звенья, когда на одном рукаве две или более плодовых стрелок, с обрезкой на 6-10 глазков.

Сок полыни горькой. Отжимать в августе из зелени (накануне цветения). Регулирует работу желудка, повышенную или пониженную кислотность. Снимает вздутие живота и катаральные явления в желудке. Принимать по одной столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Норма внесения на зерновых культурах и травах - 10-20 л в 400 л воды на 1 га, на картофеле и корнеплодах - 6-10 л в 400 л воды на 1 га, на овощных культурах - 4 л в 400 л воды на 1 га .

Еще на заре возникновения человечества на Земле уже росла восхитительная ягода, способная впитывать и удерживать энергию солнц, 6 причин, по которым сохнет виноград. Благодаря этой способности вкус у этой ягоды неповторимый и изысканный, за что мы и ценим ее до сих пор.

6 причин, по которым сохнет виноград

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля